![]() |
#1 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 29.10.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Всем привет. Через некоторое время мне предстоит купить несколько квартир, в связи с чем возникла необходимость разобраться с налоговыми вычетами.
Первым делом я прочитал статью 220 НК РФ про имущественные налоговые вычеты. Налоговый вычет при покупки жилья предоставляется физическому лицу на сумму не более 2 000 000 рублей без учета вычетов по процентам: Цитата:
Цитата:
Вот это то меня и не устраивает. Вопрос в том, есть ли какая-нибудь возможность получать налоговый вычет каждый раз при покупке жилья (возможно, в качестве инвестора в долевое строительство), а не один раз в жизни. Может, нужно образовать юр. лицо (получают ли они налоговые вычеты, я не нашел в НК про это). |
||
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Нет, они налоговых вычетов не получают. Если Вы в браке и приобретаете квартиру, получите вычет сначала на себя а потом на супругу (если у нее есть доходы, с которых удерживался налог)... Или оформляйте вычеты и на разных людей - пость они покупают, потом сразу же продают Вам, получают вычеты...
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Что за дурацкое законодательство... говорят, что не хватает жилья и нужно строить новое, а при этом налоговое законодательство не дает никаких льгот инвесторам в жилье, и рассчитано на обычных людей, покупающих квартиру раз в жизни.
Да, есть такой вариант - продажа близкому родственнику не облагается налогом, так что можно считать, что я имею столько вычетов, сколько совершеннолетних членов моей семьи. Но с этим столько гемора возникает, ведь мне нужны вычеты именно с моих налогов, а не налогов близких (небольших). Придется переводить все денежные потоки на родственника, у которого еще остались деньги на "вычетном" счету, оформлять доверенности... Еще вопрос: я ведь могу быть сам себе налоговым агентом, поскольку получаю доход от сдачи недвижимости в аренду? И, соответственно, не платить налог с арендных денег, пока не кончится "вычетный" счет? У кого есть еще идеи по приобретению и реализации налоговых вычетов при покупке жилья? Последний раз редактировалось STill_ace; 01.02.2010 в 19:43.. |
![]() |
#4 | |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]() Цитата:
Если Вы имеете ввиду п. 3 ст. 220 НК, то он относится к работодателям, а не к арендаторам. |
|
![]() |
#5 | |||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось STill_ace; 02.02.2010 в 12:26.. |
|||
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Если Вы хотите получить налоговый вычет после того периода, когда были произведены расхоы и получена квартира (вернуть 260 тыс руб), то не важно, откуда Вы платили налоги, главное платили.
Если Вы хотите получить налоговый вычет еще в том периоде, когда понесены расходы (путем неуплаты налогов работодателем - налоговым агентом) - то это применимо только к случаям работы у работодателя, насколько понимаю, по трудовому договору. Создавать фирму - это конечно интересно, но больно напоминает одевание штанов через голову. проще дождаться окончания налогового периода, и, если налоги ранее уплачивались, заявить о налоговом вычете. |
![]() |
#7 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Например, 1. я куплю квартиру за 2 млн. рублей, мне положен вычет 260к рублей. 2. Далее, я сдаю квартиру в аренду, и плачу налоги. 3. В конце налогового периода заявляю право на вычет, и мне возвращают уплаченные налоги, верно? Но это будет лишь часть от 260к. 4. Могу ли я действовать аналогично и в следующем налоговом периоде? То есть сдавать квартиру, платить налоги, а в конце периода заявить снова свое право на вычет, и мне вернут уплаченные налоги, если их сумма не превышает суммы, оставшейся от 260к после предыдущего налогового периода? Могу ли я так поступать, пока не получу все 260к? |
||
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 2,011
![]()
Ох, вроде в НК указано, что сумма неизрасходованного вычета переносится на последующие периоды... сейчас возможности нет посмотреть - может позже или спросите в Финансовом праве.
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|