Ответить

Опции темы
Старый 04.02.2010, 21:47   #1
Лёня
Пользователь

Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Были штрафы без объяснительных с моей стороны. Можно ли деньги вернуть?

Ситуация в том, что работодатель в течение последних двух лет выписывал мне периодические штрафы. В некоторых случаях с меня даже не брались никакие объяснительные.

В связи с задержкой зарплаты уже в течение 4-ёх месяцев хочу подать иск в суд и тебовать выплаты задерженнызх денег за последние 4 месяца, а так же выплату тех денег, которые были сняты с меня по всяким штрафам.
Как мне прописать последний пункт в иске? Прпосто указать сумму, которую он мне не выплатил по непонятным причинам (и пускай работодатель сам доказывает законность не выплат) или уточнить, что это были некие штрафы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 22:11   #2
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Лёня, понятие "штраф" в законе отсутствует. И любые удержания под видом штрафа незаконны.
Другое дело, что если зарплата черная, работодатель может злоупотреблять этим как ему угодно, и бороться с этим почти невозможно.

Требование в иске по взысканиям так и указывайте. "Взыскать с ответчика незаконно удержанные из моей заработной платы денежные суммы в размере..."
Однако Вы должны понимать некоторые вещи. 1. Срок для обращения в суд три месяца как Вы узнали о нарушении Вашего права (то есть может получиться так, что Вам откажут во взыскании за пределами последних трех месяцев). 2. Если работодатель укажет, что никаких удержаний не было, Вам придется доказать обратное, и боюсь, доказательств у Вас не будет.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 22:22   #3
Лёня
Пользователь

Адрес: Россия / Алтайский край / Красногорское (Алтайский край)
Благодарности: 4
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Зарплата мне переводится на банковскую карту. Она вся "белая".
Если я попрошу банк выдать мне выписку по всем приходам на карту, разве это не будет являться доказательством?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2010, 23:13   #4
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лёня Посмотреть сообщение
Если я попрошу банк выдать мне выписку по всем приходам на карту, разве это не будет являться доказательством?
Будет.
Но тем более возникнет вопрос, что мешало сразу как узнали о первом удержании обратиться в суд?

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ