![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Скажите : районный суд вынес решение. В областной суд была подана кассационная жалоба и гос.пошлина за рассмотрение кассационной жалобы была оплачена также в областной суд.
Судья поясняет что госпошлину необходимобыло заплатить в районный суд. Говорит что намерена вынести определение. Скажите правильно ли это, ведь кассацию будет рассматривать обл.суд которому собственно и была оплачена госпошлина Насколько я знаю в соответствии со Статья 333.18. Налогового кодекса РФ 3. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме. Факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка о его исполнении. Последний раз редактировалось Сайкин Кирилл Андреевич; 28.12.2009 в 13:06.. Причина: шрифт |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
В данном случае, позиция судьи основана на ст. 337 ГПК РФ. Юридически значимым действием является подача кассационной жалобы. А подаете вы ее в районный суд. Соответственно, туда платить и надо.
Мне такая практика, честно сказать, не очень понятна. Ведь основной объем работы совершает суд кассационной инстанции. Большенство дел у меня проходят в арбитраже и пошлину я плачу по реквизитам суда, в котором будет рассматриваться дело. |
![]() |
#3 | |
Юрист
![]() Регистрация: 25.04.2008
Благодарности: 11
Поблагодарили 423
раз(а) в 397 сообщениях
![]() Цитата:
Статья 337. Порядок подачи кассационных жалобы, представления 1. Не вступившие в законную силу решения суда первой инстанции могут быть обжалованы в кассационном порядке: 1) решения районных судов, решения гарнизонных военных судов - соответственно В верховный суд республики, краевой, областной суд, суд города федерального значения, суд автономной области, суд автономного округа, окружной (флотский) военный суд; ... 2. Кассационные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 6
раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 30.01.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 159
раз(а) в 146 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.03.2009
Благодарности: 24
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сумел доказать в районном суде свою точку зрения.
Областной суд принял кассацию, пояснив при этогм, что госпошлина может быть оплачена либо в районный суд либо в областной(разницы нет, и так и так правильно). Более того, зря опасался того, что суд откажет в удовлетворении кассации из за моего настойчивого доказывания своей точки зрения. На удивление- моя жалоба была удовлетворена, дело направлено на новое рассмотрение!!! Всем спасибо! |
![]() |
#7 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
У меня был такой случай лет 6 назад. Я тогда наглый был и заявил судье, что направлю жалобу в квалификационную коллегию на то что ее определение нарушает мое конституционное право на судебную защиту. Помогло. Хотя вряд ли этот метод можно назвать универсальным. Большинству судов по барабану.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях