Закрытая тема

Опции темы
Старый 04.02.2010, 16:29   #11
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Stasi, я с Вами солидарна. Но боюсь что в этом случае будет исключительно трактование судьей вопроса счетной ошибки. А посмотреть можно на ситуацию под любым углом. Позицию то можно обыграть так, что была именно счетная (арифметическая ошибка).
Мне никогда не попадались такие случаи как этот в судебной практике, и думаю судьям не попадались. Так что будет прецедент ))).

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 16:55   #12
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Афина Паллада

"Позицию то можно обыграть так, что была именно счетная (арифметическая ошибка)".
Мне тоже интересно, что мешает считать, что сумма ошибочно помножена на 2?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Спасибо
Старый 04.02.2010, 17:21   #13
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Stasi

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Мне тоже интересно, что мешает считать, что сумма ошибочно помножена на 2?
Да я так поняла, что там не сумма была помножена на два, а два раза прошел платеж (т.е. одна и та же сумма была переведена в банк два раза). В этом все дело...Какая уж тут счетная ошибка!
У меня было дело по счетной ошибке. Вернее, ответчик так говорил. что счетная ошибка. Два раза начислили зарплату. Один раз бухгалтерия, а потом всю бухгалтерию передали на аутсорсинг и они были невнимательны и как-то получилось, что перечислили еще раз. Потом сторнировали излишне выплаченное, но в суде не смогли доказать, что это счетная ошибка, пришлось им по мировому вернуть обратно эту сумму

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2010, 10:04   #14
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

samuel

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
У меня было дело по счетной ошибке. Вернее, ответчик так говорил. что счетная ошибка. Два раза начислили зарплату. Один раз бухгалтерия, а потом всю бухгалтерию передали на аутсорсинг и они были невнимательны и как-то получилось, что перечислили еще раз. Потом сторнировали излишне выплаченное, но в суде не смогли доказать, что это счетная ошибка, пришлось им по мировому вернуть обратно эту сумму
А вот и прецедент

Кстати я думаю в этой части законодательство устарело, в современных системах кадрового учета счетной ошибки быть не может. Счетная ошибка согласно разъяснениям - это ошибка при выполнении арифмитических действий, т.к. компьютер при заложенных в него правильных исходных данных ошибиться не может, то и счетной ошибки быть не может, а указание неверных исходных данных счетной ошибкой не является, т.к. это уже не счетная ошибка, а опечатка (описка).

Согласен с Ксенией, тут больше от судьи зависит, как он ситуацию подведет к формулировке - "счетная ошибка"

Последний раз редактировалось samuel; 05.02.2010 в 10:11..

В Минюст Спасибо
Старый 05.02.2010, 13:14   #15
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Ну а сегодня ко мне обратился работник с подобным вопросом.

Такие совпадения случайными бывают редко. И если эта та самая контора, то у меня к ней давно повышенный профессиональный интерес, ибо достал беспредел с которым уже неоднократно обращались работники. Надеюсь что совпадение все же...

Разумеется у меня в суде на стороне работника позиция будет отнюдь не счетная ошибка ))).

Господа, вот вам наглядный пример
а) что такое позиция по делу
б) живая иллюстрация пословицы "закон что дышло..."
в) прежде чем что то сказать в сети о своих юридических проблемах десять раз подумайте.

Ну и насчет консультаций в сети для работодателей моя позиция неизменна.
Работодатель:
а) имеет штатных юристов
б) достаточно средств для получения платной консультации.

Тема исчерпана я полагаю.
Закрываю.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

Последний раз редактировалось Печеник Ксения Александровна; 05.02.2010 в 13:20..

В Минюст Спасибо
Закрытая тема