Ответить

Опции темы
Старый 06.12.2009, 23:57   #51
A. Fig Lee
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спрашиваю -
1. День образования РФ? И основание.
2. Когда прекратил существование СССР? Основание?
3. Кто являлся гражданами РСФСР с 12 июня 1990 по 06 февраля 1992? Основание?

Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 00:03   #52
Scipio
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 14 раз(а) в 14 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от A. Fig Lee Посмотреть сообщение
И это основано на
http://ru.wikisource.org/wiki/%D0%94...A4%D0%A1%D0%A0
Верно?
Разумеется, не верно.

Вещи, о которых я пишу, не представляются мне настолько непонятными, как вам, чтобы на основе выдернутых откуда-нибудь цитат делать далеко идущие выводы.

Как я уже писал выше, Декларация государственного суверенитета - это одно из звеньев на пути к оформлению независимого государства, Российской Федерации. Сам по себе этот процесс не был одномоментным.

Вывод о том, что субъект федерации (каковым была РСФСР в составе СССР) и государство - разные по правовой природе субъекты, является доктринальным и основан на понимании смысла такого понятия как государство, в т.ч. такой формы государственного устройства как федерация.

Даже если бы я не знал о существовании Декларации государственного суверенитета РСФСР, то это бы ничего не изменило, поскольку не составляет никакой сложности проанализировать различие в государственно-правовой природе РСФСР в составе СССР и суверенной РСФСР/РФ. В конце-концов, я живу в этой стране уже с давних пор и не заметить разницы было бы сложно.

Цитата:
Не является это указанием на правопреемственность?
РФ безусловно правопреемственна государству СССР и такому государствоподобному образованию как РСФСР. Государства редко появляются на пустом месте и с чистого листа. РФ не была исключением.

Цитата:
И на основании чего Вы решили что это - другая страна?
В ТГП нет такого понятия как "страна".

Цитата:
Что хочу сказать о самом споре -
В целом - Вы делаете много предположений и считаете это доказанным фактом, опираетесь в дальнейшем на это как факт в своей логике.
Мои объяснения предполагают минимальное наличие знаний в области права и истории. Вопрос о распаде СССР и образовании независимой РСФСР/РФ не является дискуссионным. То, что я написал по этому вопросу, является общепризнанным и общепринятым. Разумеется, я имею в виду не обывателей, а специалистов в этом вопросе, т.е. людей, хотя бы раз прослушавших курс истории отечественного государства и права или хотя бы курс истории. Для обывателей много вопросов в разных областях представляются дискуссионными, хотя в реальности они таковыми не являются.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 00:11   #53
Scipio

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Спрашиваю -
1. День образования РФ? И основание.
Нет такого дня. Многие вещи происходят не за один день. Это одна из них.

Цитата:
2. Когда прекратил существование СССР? Основание?
С 1990 г. по конец 1991 г. Тоже не за один день.

И что значит "основание"? Вы, наверное, имели в виду причину. Стремление к независимости составных частей, несомненно. В определенный момент его не стало, как констатируется в Соглашении об образовании СНГ. Перестал существовать как геополитическая реальность.

В праве нет четкого определения государства, чтобы с точностью до секунды определить время создания или прекращения существования государства. Органы власти СССР самораспутились, перестали осуществлять реальный контроль над территорией бывшего СССР. В свою очередь контроль приобрели власти новообразовавшихся государств.

Цитата:
3. Кто являлся гражданами РСФСР с 12 июня 1990 по 06 февраля 1992?
Формально - никто. Полуформально все были согласны с тем, что гражданами будут признаны все постоянно проживающие в РФ. Летом 1991 г. ВС РСФСР как раз решал, кого же признавать гражданами РСФСР.

Если вас смущает такое положение вещей, то придется с этим смириться. Даже если притянуть сюда мифических "республиканских граждан", то это ничем не поможет, поскольку их практически не существовало на 1990-1991 гг.

Последний раз редактировалось Scipio; 07.12.2009 в 00:20..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 00:19   #54
A. Fig Lee
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

масла в огонь:
http://www.malaysia.mid.ru/legis_ru_03.pdf

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
В ОТНОШЕНИИ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ ЗА РУБЕЖОМ
(в ред. Федеральных законов
от 31.05.2002 N 62-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ (ред. 29.12.2004),
от 31.12.2005 N 199-ФЗ, от 18.07.2006 N 121-ФЗ)
Настоящий Федеральный закон исходит из того, что:
Российская Федерация - есть правопреемник и правопродолжатель
Российского государства, Российской республики, Российской Советской
Федеративной Социалистической Республики (РСФСР) и Союза Советских
Социалистических Республик (СССР);
институт российского гражданства соотнесен с принципом непрерывности
(континуитета) российской государственности;

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 00:24   #55
Scipio

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
масла в огонь
Цитата:
институт российского гражданства соотнесен с принципом непрерывности
(континуитета) российской государственности;
И что тут обсуждать? Бумага все стерпит. Депутаты ВС РСФСР даже умудрились "денонсировать" договор об образовании СССР в 1991 г. Так что это просто детский лепет по сравнению с тем, как бывает.

В соответствии со сложившейся практикой по ст. 11 признают только тех, кто обратился с соответствующим заявлением до ее отмены. Так что , в принципе, ничего интересного.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 00:40   #56
Scipio

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мое мнение: обсуждение всех этих вопросов - это для бедных (духом). Сейчас для лиц, родившихся на территории РСФСР и состоявших в гражданстве СССР, весьма халявный путь к гражданству РФ. Если они не хотят даже минимально шевелиться, то их при наличии другого гражданства ждет вполне справедливый отказ в связи со сложившейся практикой.

Канада же не предоставляет свое гражданство всем желающим. Зачем это нужно было бы РФ? Если человек не хочет/может пройти по ст. 14, ч. 2, то он и жить не приедет скорее всего и будет просто висеть "безвизовым" балластом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.12.2009, 01:28   #57
A. Fig Lee
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Scipio Посмотреть сообщение
Мое мнение: обсуждение всех этих вопросов - это для бедных (духом). Сейчас для лиц, родившихся на территории РСФСР и состоявших в гражданстве СССР, весьма халявный путь к гражданству РФ. Если они не хотят даже минимально шевелиться, то их при наличии другого гражданства ждет вполне справедливый отказ в связи со сложившейся практикой.

Канада же не предоставляет свое гражданство всем желающим. Зачем это нужно было бы РФ? Если человек не хочет/может пройти по ст. 14, ч. 2, то он и жить не приедет скорее всего и будет просто висеть "безвизовым" балластом.
Любой, родившийся на территории Канады становится канадским гражданином. Так что и родившиеся в РСФСР долны быть гражданами РФ.

Еще существенная разница - Канада не требует отказа от другого гражданства, в отличие от РФ. Если б РФ не требовала - возможно это был бы легче путь. А так нет - пусть дают что положено по закону.

С другой стороны, рад что Вам надоело "преподавать" теорию государства. С моей стороны я не требую от судьи знания теорий, лишь логика и факты - закон/статья, закон/статья - достаточны.

Спасибо однако - я нарыл много доказательств своей правоты, споря с Вами.

P.S. И вообще - я бы радовался, что люди гражданство хотят, а не упирался руками и ногами

Последний раз редактировалось A. Fig Lee; 07.12.2009 в 01:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2010, 23:44   #58
rBBWYwg
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Интересует процедура восстановления гражданства РФ по рождению через суд. Кто из юристов в теме и может представлять интересы - прошу скинуть в личку контакты. Буду также рад советам "бывалых", кто восстанавливал гражданство таким способом. С уважением.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.02.2010, 10:22   #59
Энтони
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А вы добровольно отказывались от гражданства РФ ? Если да,то в каком году и в каком государстве ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 07.02.2010, 00:42   #60
rBBWYwg
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Отказа с моей стороны не было. Паспорт СССР вручался в Украине в 1987 году. После развала СССР аж в 1998 году при процедуре вклеивания новой фотографии (25 лет) паспорт автоматически заменили на Украинский без заявлений об отказе от советского или российского гражданства. Есть совет или можете взяться?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ