![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день.
Ситуация такая: с супругой прожили 4 года, от брака ребенок до 3 лет. Год уже вместе не живем, сейчас стали оформлять развод. Все время, как живем раздельно, помогаю материально до 30% от ЗП. Вопросы такие: 1. могу ли перед окончательным слушанием дела просить через суд подтверждения отцовства? 2. в случае, если отцовство не подтвердиться, освобождаюсь ли от уплаты алиментов? 3. влияет ли на уплату алиментов отказ от ребёнка либо лишение родительских прав через суд? 4. чревато ли для супруги, что в исковых заявлениях сообщает ложную информацию (мол совершенно материально не помогаю)? 5. возможно ли установить сумму алиментов в процентах от ЗП, а не фиксированную, как просит супруга? Заранее благодарен. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Пользователь
![]() Регистрация: 13.03.2009
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
И ещё, если Вы что-то покупали ребенку, может какие-нибудь игрушки, одежду, фрукты, и у Вас остались чеки, подтверждающие покупки, обязательно предъявите при рассмотрении дела, это будет являться доказательством, то что Вы материально помогали, и будет также учитываться судом. |
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо! А иск в районный или городской суд об установлении отцовства подавать в какой надо: по месту жительства супруги или по месту регистрации (временной в Москве) своей?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]()
Согласно ч. 3 ст. 29 ГПК РФ, иски о взыскании алиментов и об установлении (подтверждении) отцовства могут быть предъявлены истцом также в суд по месту его жительства.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2010
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Добрый день!
а подскажите пожалуйста, я состояла в гражданском браке, родился ребенок, мы расстались, отец ребенка отказался давать ему свою фамилию, я оформила свидетельство о рождении, как мать одиночка, в графе отец - стоит прочерк. Соответсвенно, свидетельства об установленииотцовства нет. Могу ли я в данной ситуации подать на алименты??? Спасибо. |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
ВераК, в вашей ситуации сначала необходимо подать иск в районный (городской) суд об установлении отцовства, затем уже, получив свидетельство, подавать на алименты.
|
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]()
Почему прочерк? Вы можете оформить свидетельство указав в графе отец свою фамилию и произвольное имя отчество. Прочерки будут только в книге записей. Отцовство, как вам уже сказали, устанавливается в суде в порядке искового производства. Потом решается вопрос об установлении алиментов.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Арнольфини, именно так, ребенку я дала свою фамилию, отчество указано с моих слов, по имени отца ребенка. Но в свидетельстве, в графе отец - стоят прочерки. Если я правильно понимаю, то юридически биологический отец моему ребенку - никто? И в дальнейшем, его может усыновить любой человек, который этого захочет?
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Третьякова Ирина Сергеевна, и Арнольфини,
спасибо Вам за консультацию! Скажите, могуя к Вам обратиться за частной, приватной консультацией? У меня трое детей, и запутанная на данный момент ситуация с документами на них, их пропиской и проч. Заранее спасибо. |
![]() |
#10 |
Пользователь
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях