![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.06.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. По почте отправлял жалобу на постановление должностного лица по делу об административном правонарушении с копиями протокола и постановления (согласно описи вложения), 13 января пакет документов был представителем суда получен (согласно уведомления о вручении). Позвонив в первых числах февраля выяснилось, что пакет документов был утерян и теперь они просят, чтобы я пришел со всеми документами и они сняли копии. Подскажите как правильно повести в такой ситуации, как-то нехорошо получается потеряли документы и ответственности никакой не будет, если они снимут копии с тех что предоставлю им я. Что и кому следует написать. То что нарушены сроки рассмотрения жалобы это и так ясно. С уважением Алексей
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
Пожалуйтесь председателю суда. Но лучше это сделать после принятия решения по Вашему делу
![]() |
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.03.2009
Благодарности: 36
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
Жалоба пишется на имя председателя районного суда, в адрес которого Вы направляли документы. Можно подать жалобу и председателю областного суда, но она всё равно попадёт для разрешения председателю районного суда, правда уже с отметкой о контроле со стороны суда области. Можно одну и ту же жалобу отправить и в районный суд и в областной (на имя их председателей), тогда Ваше обращение так же станет на контроль... Что бы Вас не выставили дураком, узнайте, какие документы они потеряли, изготовьте их копии и отправьте в адрес суда так же почтовой связью с описью вложения, а то сделают копию Ваших документов, положат их в дело и скажут, что вот они - документы, а Ваша жалоба написана от дури, дабы опорочить честных работников суда...
|
![]() |
#4 | |
Юрист
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В словах Gasman есть логика, только применительно не к потере документов, поскольку если я им принесу их вновь факта потери уже будет не доказать, а применительно к процессуальным нарушениям сроков рассмотрения жалобы. И в связи с этим требовать отмены решения суда, если оно меня не устроит. Но у меня нет никакого желания им предоставлять повторно, поскольку по мере столкновения с госорганами выработалась чувство отвращения к ним, по понятным причинам.
Теперь что касается жалобы председателям судов (районного и областного). Пологаю, чтобы не быть голословным говоря, что они потеряли, мне нужно обратиться с письменным запросом в суд о том на каком этапе рассмотрения находится моя жалоба, по результатам этого ответа уже писать. Поскольку если я напишу они поднатужатся и найдут документы, тем самым выставив меня в дурном свете, что я якобы порочу доброе имя работников суда. Правильно я пологаю? Или же написать жалобу председателям, в которой я бы указывал на затягивание сроков рассмотрения жалобы, а они пусть сами разбираются почему они затягивают? В ходе которого и будет установлен факт потери. Цитата:
С уважением Алексей. |
|
![]() |
#6 |
Юрист
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
По большому счёту да, логичнее писать жалобу по поводу затягивания сроков. У Вас же есть доказательства, что Вы предоставили жалобу суду со всеми имеющимися материалами дела... Логично и перед написанием такой жалобы обратиться письменно на имя председателя районного суда с вопросом, почему дело не рассматривается в срок, установленный ч.1 ст.30.5 КоАП РФ. Документы не предоставлять Вы вполне можете, официально-то их у Вас никто не затребовал, а телефонные разговоры к делу не пришьёшь. Таким образом, в настоящий момент ситуация выглядит следующим образом: в установленный срок Вы написали жалобу, приложили к ней копии всех необходимых документов, направили их в суд, суд их получил (всё это мы можем подтвердить), однако по непонятным никому причинам в установленный срок Вас никто не известил о том, что дело назначено к рассмотрению и Вы не знаете по какой причине рассмотрение дела затягивается, тем более, что срок рассмотрения определён законом. Вот это и стоит спросить у председателя районного суда письменно...
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Что касается письменного обращения, точнее его содержания, что скажите по поводу ниже приведенного: Председателю Корсаковского городского суда г. Корсакова XXX адрес суда от XXX адрес мой ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ Уважаемый(я) XXX. Прошу разъяснить причину, по которой дело по жалобе на постановление должностного лица по делу об административном правонарушении не рассматривается в срок, установленный ч. 1 ст. 30.5 КоАП. Текст жалобы был отправлен мною почтой и получен представителем суда 13 января 2010 года, согласно почтового уведомления о вручении. К обращению прилагаются копия уведомления о вручения, опись вложения, чек оператора ФГУП «Почта России» на 1 листе С уважением XXX Насколько правильно понимаю, то согласно ч. 1 ст. 12 ФЗ РФ от 2 мая 2006 года N 59-ФЗ (О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЯ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ) ответ должны дать спустя 30 дней с момента регистрации обращения, что занимает еще 3 дня, согласно ч.2, ст.8? С уважением Алексей. |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
не нашел кнопки редактирования сообщения, немного изменил обращение:
ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ Уважаемый(я) XXX. Прошу разъяснить причину, по которой дело по жалобе на постановление должностного лица по делу об административном правонарушении не рассматривается в срок, установленный ч. 1 ст. 30.5 КоАП. Текст жалобы и копии протокола и постановления были отправлены мною почтой и получены представителем суда 13 января 2010 года, согласно почтового уведомления о вручении. К обращению прилагаются: Копия уведомления о вручения на 1 листе Копия описи вложения, копия чека оператора ФГУП «Почта России» на 1 листе С уважением XXX Как лучше сие послание обозвать, официальное обращение нормально? |
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 225
раз(а) в 216 сообщениях
![]()
По которой моя жалоба на постановление об административном правонарушении...
Ваше официальное обращение лучше назвать заявление. Писать лучше в таком ключе: вынесено постановление - мною обжаловано - жалоба направлена по почте - к жалобе было приложено - до настоящего времени жалоба не рассмотрена - я не знаю по какой причине жалоба не рассмотрена в срок, установленный ч.1 ст.30.5 КоАП РФ - прошу разъяснить причины пропуска срока и обеспечить рассмотрение моей жалобы в соответствие с законодательством РФ... К приложению, помимо перечисленного Вами приложите копию самой жалобы... |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый RabLampy, спасибо.
Может это уже конечно из области паранойи, но возможно ли что, работником канцелярии суда копия жалобы будет извлечена из письма и затем проработана, как словно ничего и не бывало, а само письмо так и не увидит своего адресата? |
|
|
«Закония» в соц. сетях