Ответить

Опции темы
Старый 01.02.2010, 18:30   #1
Yulchono4eg
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что предпринять беременной женщине, гражданке Казахстана, чтоб не выезжать каждые 3 месяца из РФ?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста кто с этим сталкивался. Мы с мужем проживаем в Мос.обл., муж рабоает, ему не нужно выезжать на родину, а мне по закону надо каждые 3 месяца пересекать границу. Я нахожусь на 2 месяце беременности с угрозой выкидыша.Справка от врача дала 10 дней отсрочки в ФМС. Абсурд, это же не простуда, а угроза прерывания беременности. Сами понимаете, выезжать за границу на 5 и 8 месяцах опасно, тем более с этим диагнозом. До ближайшей границы ехать около 15 часов на поезде, там качка. На самолете давление.Долгое время забеременеть не могла, если потеряю ребенка буду винить ФМС, дойду до суда если потребуется.Что мне делать? Квоты на РВП получить не удается, сказали что в этом году на наш район не досталось.Помогите!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2010, 20:05   #2
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Yulchono4eg Посмотреть сообщение
Справка от врача дала 10 дней отсрочки в ФМС. Абсурд, это же не простуда, а угроза прерывания беременности.
Если существует реальная угроза прерывания беременности, Вас должны госпитализировать, а не выдавать справку на 10 дней.
Цитата:
коло 15 часов на поезде, там качка. На самолете давление.Долгое время забеременеть не могла, если потеряю ребенка буду винить ФМС, дойду до суда если потребуется.
И во всем этом виновата ФМС? С чем Вы собираетесь идти в суд? С тем, что Вы нарушаете закон, а ФМС его исполняет?
Цитата:
Квоты на РВП получить не удается, сказали что в этом году на наш район не досталось
Что значит не досталось? Квоты распределяются по всем районам, где-то больше, где-то меньше, но они есть. И закончиться никак не могли.
Никаких других вариантов продления пребывания не вижу, кроме получения РВП. Причем, до подачи документов на РВП Вам все равно нужно будет выехать, если закончится срок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 14:18   #3
Yulchono4eg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы женщина, а мнение по поводу прерывания беременности имеете неадекватное. По предписанию врача мне противопоказаны физические нагрузки и всяческого рода поездки.А лечиться можно и дома, главное покой. А какой тут покой если приходится ехать черт знает куда в раскачивающемся транспорте. Следующий выезд приходится на 5 месяцев беременности. Согласитесь что уже на таком сроке возможны преждевременные роды , что уже говорить о 8 месяцах. А ФМС наплевать, 10 дней и все. Должен же существовать способ не выезжать. А насчет квот я не сама выдумала, о неимении квот говорит ФМС.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 17:08   #4
gree
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 81
Поблагодарили 574 раз(а) в 548 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вы женщина, а мнение по поводу прерывания беременности имеете неадекватное.
Я не поняла. Обсуждаем мою неадекватность? Где Вы вообще что-то подобное увидели?
Цитата:
По предписанию врача мне противопоказаны физические нагрузки и всяческого рода поездки.А лечиться можно и дома, главное покой.
Поверьте человеку, имеющему диплом акушера - врач не рискнет отправлять женщину домой, "в покой", если есть угроза выкидыша, только с Вашего письменного согласия. Впрочем, обо всех случаях судить не берусь.
Цитата:
А ФМС наплевать, 10 дней и все.
ФМС нужно основание для продления пребывания, только всего. Предписания врача, его советы и рекомендации такими не являются.
Цитата:
А насчет квот я не сама выдумала, о неимении квот говорит ФМС.
Вы к кому обращались - к инспектору? к начальнику не ходили? Какой район, кстати?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 13:17   #5
Yulchono4eg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Угроза выкидыша это частое явление как я понимаю. И что, каждую ложить в больницу на неопределенный срок? Лучше уже дома в тепле полежать, с необходимыми препаратами и бесплатно. По крайней мере врач даже не заикался о госпитализации.
И как быть в таком случае??? Я не могу выезжать за границу просто физически. Щас я на 2 месяце, из безысходности я поехала на границу, в поезде меня продуло, лежу с температурой. Более того отходила от поезда 2 дня, вело из стороны в сторону, падало давление, пропал аппетит. И вы считаете что на 5-м месяце беременности мне придется ложиться в больницу, неизвестно с какими врачами и условиями, только для того чтоб не выезжать?И при этом платить немалые деньги? По вашему мнению и по мнению чиновников, даже здоровой бабе с пузом так легко туда-сюда покататься?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 16:20   #6
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
По вашему мнению и по мнению чиновников, даже здоровой бабе с пузом так легко туда-сюда покататься?
Вас ведь никто не вынуждает кататься туда-сюда. Это Ваш и только Ваш выбор.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 12:50   #7
Yulchono4eg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вынуждают законы. Попробуй я не "покататься" и меня депортируют из страны из за просроченной регистрации. О каком выборе вы говорите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 16:16   #8
Goroshka
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 999 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вынуждают законы.
Закон нужно соблюдать и закон не предусматривает поблажек на время беременности и уходу за ребенком, к сожалению.
Цитата:
О каком выборе вы говорите.
Находидиться на родине, например. Я имею ввиду, что нахождение в РФ без разрешительных документов на длительный срок - это Ваш выбор.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ