Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2010, 16:50   #1
zluka
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как получить в суде оригинал судебного решения.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как получить оригинал сидебного решения.
В августе 2008 года я лешила отца, своего сына, родительских прав. В суде нам изначально дали заверенные копии судебного решения, оригинал мы так и не получали. Эту заверенную опию у меня отобрал ЗАГС, когда меняла ребену фамилию. Сейчас делаю ребенку загранпаспорт и УФМС требует показать оригинал судебного решения.
Какой порядок выдачи оригинала судебного решения? Нужно писать завление в канцелярию суда? Если да, то дайте, пожалуйста, образец. И в какие сроки по закону мне должны его выдать?
Заранее благодарю за ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 22:11   #2
_maximus_
Модератор

Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252 раз(а) в 1,166 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Оригинал решения находится в материалах гражданского дела, вам никто и никогда не выдаст его.

По всей видимости вы принесли в УФМС ксерокопию решения на котором стояла синея печать.

Вам могут выдать заверенную копию этого решения. Достаточно обратиться в канцелярию по гражданским делам или архив с заявлением о выдаче заверенной копии (пишется в свободной форме от Ф.И.О. в такой то суд, прошу выдать заверенную копию решения с указанием номера дела), оплатив при этом госпошлину за повторную выдачу решения.
Решение могут выдать в тот же день или на следующий, в зависимости от часов приёма.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ