![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 27.08.2012
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Заключен договор поставки с оплатой поставляемого товара с отсрочкой платежа, но по определенной группе товара достигнута устная договореность о предоплате, предоплата поступила, но поставщик своего обязательства не выполнил, прошел большой срок, была направлена претензия о возврате денежных средств, а так же получено от поставщика гарантийное письмо по факсу, условия гарант. письма тоже нарушено, договором предусмотрена ответственность за несвоевременную поставку, но как определить момент с какого исчислять просрочку по поставке, если не устаовлено ничем срок поставки с момента предоплаты?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.02.2008
Благодарности: 1
![]()
Скинте условия договора, потом можно подумать...
|
![]() |
#3 |
Экс-Модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
а в какой-нибудь переписке поставщик говорит об изменениях порядка оплаты - о предоплате по договору?
Как один из вариантов возврат денежных средств как неосновательного обогащения
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
В общем то никакой переписки кроме письма двухмесячной давности с требованием о возрате денежных средств, и гарантийного письма поставщика что он гарантирует возврат средств больше нет.
|
![]() |
#5 |
Экс-Модератор
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 64
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
посмотрите главу 60 ГК РФ - обязательства вследствие неосновательного обогащения.
Учитывая, что письменного соглашения об изменении порядка оплаты нет, то вы не можете требовать возврата денег по договору, т.к. поставки не было и соответственно оплаты тоже не могло быть.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Вот все таки неустойку с какого срока считать? и возможно ли за просрочку поставки или только по 395 ГК и я так пологаю только с момента первого письма о возврате ден средств не более я прав? И если это важно, деньги перечислялись в период действия одного договора, потом заключили новый договор, но он тоже пост оплатный, а в настоящее время срок ействия обоих договров истекло, новый не заключен.
|
![]() |
#7 |
Экс-Модератор-старожил
![]() Регистрация: 19.10.2007
Благодарности: 104
Поблагодарили 192
раз(а) в 187 сообщениях
![]()
Насчет неустойки - неуверен что 100% получиться её взыскать.
Но если её считать то с числа на которое Поставщик опирался в своем гарантийном письме. Проченты в соответствии со статьей 395 ГК. + проценты в соответствии с договором за просрочку поставки. И обязательно предъявите им требование о поставке товара.
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
я так думаю (разубедите меня) что если не оговорен срок поставки, то он должен произойти в разумные сроки или в период действия договора (ст. 508 ГК РФ), срок договора истек 31.12.2006 г., т.е. с этого момента можно считать пеню за просрочку поставки, независимо от того что с 01.01.2007 г. был заключен новый договор. да и старым договором предусмотрена несколько меньшая пеня за просрочку поставки чем догоовром заключенным на 2007 год. По договору на 2007 г. поставщиком осуществлялись поставки но другого товара, с определенного момента и эти поставки прекратились в настоящее время действующего договора нет.
|
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 04.11.2007
Благодарности: 6
Поблагодарили 491
раз(а) в 438 сообщениях
![]()
Marat75, срок поставки является существенным условием в договоре поставки. Поэтому, если он в договоре не указан, то Ваш договор считается незаключенным. Поэтому единственное основание для возврата денег - неосновательное обогащение + проценты по 395 ГК с момента получения денег.
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
срок поставки не определен в самом договоре, товар поставляется в сроки указанные в согласованной заявке, однако письменных должным образом согласованных заявок нет, а договор постоплатный
|
|
|
«Закония» в соц. сетях