Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2010, 21:41   #1
умм амина
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Увеличить количество батарей в угловой комнате

У нас в угловой комнате температура 14-16 градусов зимой. Установлены пластиковые окна, нынче отремонтированы межпанельные швы. Однако изменений в температуре нет. Стена промерзает. В КТС мне сказали, что по нормам в угловой квартире должно быть 2 отопительных прибора, но системы отопления внутри дома - это не их сфера обслуживания. Рекомендовали обратиться в управляющую компанию с просьбой установить вторую батарею у промерзающей стены.
Скажите, на какие нормы и документы я могу сослаться, требуя установку второй батареи? И за чей счет это должно быть сделано?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 10:42   #2
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для начала, надо получить акт, о температуре в данной комнате, углова комната должна иметь температуру +21 гр. На основании акта , требуйте перерасчета ком.услуги и принятия мер по устранению недопоставок.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 09:00   #3
умм амина
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вчера ходила в управляющую компанию. Узнав, что в угловой комнате только одна батарея, к тому же пластинчатая, сразу предложили написать заявление на установку дополнительной. Единственное - сказали, что установят, как только закончится отопительный сезон; дали копию заявления с входными данными, телефон и имя, кому звонить, интересоваться. Добавили, что скорее всего и старую батарею поменяют на новую.
Очень рада, что не пришлось ничего доказывать и отстаивать свои права. Недеюсь, радость не преждевременная.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ