![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2009
Благодарности: 13
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые юристы и адвокаты. У моего брата такая история: Женился, уехал с женой в другой город, долго жили, затем произошел конфликт с тещей. С женой развелся, и на него завели уголовное дело за хулиганство. Взяли с него подписку о невыезде. В этом городе кроме подписки его больше ничего не держит. Скажите возможно ли написать заявление, чтобы он мог вернуться домой и дело передали по месту проживания, или хотябы до суда, а на суд приехать обратно?
![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 03.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 35
раз(а) в 33 сообщениях
![]()
я думаю что ст. 213 УК не самой страшное дело, попробуйте обратиться к сотруднику у кго в производстве находится с просьбой выехать, но при этом вам надо не просто заверить, а выполнить в дальнейшем обещание по немедленной явке в случае необходимости. Могут пойти на встречу.
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
это невозможно.
Максимум -если "уговорит" следователя (дознавателя) отменить меру пресечения, но вряд ли "нормальный" следователь на это пойдет (настолько поверить) Что собственно мешает дождаться суда?? Хотя и после него могут быть последствия, связанные с ограничением места жительства,например, если суд определит условное лишение свободы. Последний раз редактировалось петра; 09.02.2010 в 19:04.. |
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 10
Поблагодарили 60
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
По согласованию с дознавателем можно сменить меру пресечения на меру понуждения - обязательство о явке.
|
![]() |
#5 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]()
Даже если дознаватель не отменит меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении (не заменит её на меру принуждения- обязательство о явке), то статья 102 УПК РФ не запрещает выезжать к месту жительства с разрешения дознавателя.
Андрей Петров, обратитесь к дознавателю с просьбой о том, чтобы выдал Вам повестки на конкретные даты, на которые он планирует проводить следственные и иные процессуальные действия с Вашим участием. Будучи дознавателем, я так и поступал с иногородними. |
|
|
«Закония» в соц. сетях