Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2010, 10:26   #1
оелеся
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Заявление на взыскание алиментов

Необходимо снизить алименты от первого брака в связи с чем написала заявление...скажите пожалуйста как правильней будет оформить заявление на взыскание алиментов с мужа, написала заявление на выпуск судебного приказа на взыскание алиментов в размере 1/6 части, и указала что муж имеет несовершеннолетнего ребенка которому уже выплачивает 25%, в итоге в канцелярии заявление у меня не приняли и сказали чтобы я писала ИСКОВОЕ заявление от троих лиц, т.к. имеется третье заинтересованное лицо которое страдает! Почему я не имею права подать просто заявление на выпуск судебного приказа, а муж бы потом пошел и подал заявление на снижение алиментов?? как мне им доказать что мое заявление тоже верное и их отказ не обоснован или может я действительно не права, может не стоит в заявлении указывать что есть ребенок у него от первого брака. Исковое заявление будет рассматриваться месяц и как я поняла там необходимо указать место жительство второй жены и ее ФИО а мы не знаем ни где она живет, ни ее новой фамилии тем более, хотя муж исправно платит алименты в течении 5 лет на старую ее фамиилию, но она ее уже давно сменила это точно!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 16:11   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от оелеся Посмотреть сообщение
Необходимо снизить алименты от первого брака в связи с чем написала заявление
Уточните, кому необходимо снизить алименты?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 16:36   #3
KAA
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Попробуйте подать исковое о взыскании с мужа алиментов в размере 25%, при слушании дела муж может предъявить встречное исковое об уменьшении размера взыскиваемых с него алиментов, где истцами будете вы и 1я жена. Бывшей жены укажет все известные контактные данные, последнее известное место жительства, а также предъявит документы подтверждающие уплату ей алиментов в размере 25%. При принятии решения судом о взыскании с него 1/3, при установлении обязанности уплаты 1/6 - вам и 1/6 - бывшей, он в дальнейшем будет уплачивать алименты в указанном размере

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 16:51   #4
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от оелеся Посмотреть сообщение
может не стоит в заявлении указывать что есть ребенок у него от первого брака
Не указывайте и просите 25%. Может, Вы вообще понятия не имеете о том, что у мужа есть ребенок от первого брака и он платит на него алименты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 23:14   #5
Дмитрий Александрович 58
Пользователь

Аватар для Дмитрий Александрович 58

Благодарности: 21
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подаёте на мужа на алименты. Берёте исполнительный лист. Приставам не отдаёте - можно объяснить что платит по взаимному согласию. Далее Ваш муж с двумя решениями об алиментах подаёт иск о снижении алиментов по месту ответчика. Дело рассматривается по обоим решениям сразу. Платит госпошлину из расчета средний заработок умноженный на 12 делённый на 1/4 минус средний заработок умноженный на 12 и делённый на 1/6 и всё умножается на два. Это годовая выгода мужа - исковая сумма уменьшения за год.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.06.2010, 00:35   #6
Нелля
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Александрович 58 Посмотреть сообщение
Это годовая выгода мужа - исковая сумма уменьшения за год.
не совсем понятно что за выгода...объясните,пожалуйста...извините юридически безграмотных людей

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ