Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2010, 11:14   #1
Русский
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Мошенничество - регистрации фирм

Одна подруга "вляпалась". Ей предложили "лёгкие" деньги. А поскольку деньге ей были крайне необходимы, она решилась рискнуть.

Фирма которая ей платит подписала с ней договор, в котором говорится что она типа "регистратор фирм".

Теперь её просят подписывать документы: Учредительные документы, Уставы, таскают её к нотариусу, везде где она ставит подпись указано "Директор", а имя фирмы может быть какое угодно. Адрес также разный. Она, даже не знает что толком подписывает, но знает что это открытие фирм.

За каждую фирму, которую она регистрирует, ей дают что-то около 1000 руб, кроме подписей, она больше ничего не делает.

Обратилась она ко мне, у меня самого есть зарегистрированная фирма, я знаю что это такое: отчёты в налоговую, фсс, и т.д...

Вопрос такой:
как ей теперь "вылезти" из этой проблемы, на сколько это может быть опасно? Возможно она уже открыла штук пять фирм. Как теперь их все закрыть, чтобы не было проблем с налоговой, с фсс,... ?
Надо ли ей обращаться в милицию?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 11:22   #2
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
Надо ли ей обращаться в милицию?
Надо. В противном случае в ее действиях будут искать прямой умысел.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 11:25   #3
Русский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тут, значит ей по-любому угрожает опасность, если не от Федеральных Служб, то возможно от мошенников, так я понял?

а деньги ей за это дали, и она их потратила,
я понимаю, что теперь ей всё это может обойтись дороже...

Последний раз редактировалось ego; 10.02.2010 в 11:34..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 11:34   #4
ego
Юрист
Экс-супермодератор

Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283 раз(а) в 275 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Где ее экземпляр договора?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 11:39   #5
Русский
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если я её ещё увижу - она даст мне договор, почитаю и запостю здесь.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 12:09   #6
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Русский, ответственность за деятельность организации возлагается на руководителя, а в предусмотренных законом случаях - на участника. За те организации, учредителем (участником) и директором которых выступила ваша знакомая, ответственность целиком и полностью лежит на ней. Во-первых, делала она это добровольно, будучи в здравом уме, неоднократно. Во-вторых, доказать причастность к этой деятельности каких-либо 3-х лиц сложно, да и бессмысленно, ответственность за деятельность фирм все равно на вашей знакомой (не под дулом пистолета же она их регистрировала на себя). В-третьих, как вы понимаете, может возникнуть вопрос о совершении правонарушений группой лиц по предварительному сговору. Что делать? Как мне представляется - заявлять о том, что фирмы на самом деле "левые" необходимо в самое ближайшее время, обращайтесь в милицию. Кроме этого, ваша знакомая, как участник, вправе (в том случае, если она не желает, чтобы фирмы и дальше осуществляли неведомую ей деятельность), принять решение о ликвидации указанных фирм. Процедуру ликвидации можно найти в интернете. Чем быстрее она это сделает, тем выше вероятность уменьшить финансовые расходы в будущем (например, уплату налогов). Также в ИФНС необходимо взять выписки о наличии у фирм расчетных счетов, незамедлительно закрывать их.
Цитата:
Сообщение от Русский Посмотреть сообщение
значит ей по-любому угрожает опасность, если не от Федеральных Служб, то возможно от мошенников
опасность только от мошенников может исходить, но, если напишет заявление, то, скорее всего, не тронут, а от госорганов - не опасность, а привлечение к ответственности.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
мошенничество, регистрация фирм

Быстрый ответ