![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Одна подруга "вляпалась". Ей предложили "лёгкие" деньги. А поскольку деньге ей были крайне необходимы, она решилась рискнуть.
Фирма которая ей платит подписала с ней договор, в котором говорится что она типа "регистратор фирм". Теперь её просят подписывать документы: Учредительные документы, Уставы, таскают её к нотариусу, везде где она ставит подпись указано "Директор", а имя фирмы может быть какое угодно. Адрес также разный. Она, даже не знает что толком подписывает, но знает что это открытие фирм. ![]() За каждую фирму, которую она регистрирует, ей дают что-то около 1000 руб, кроме подписей, она больше ничего не делает. Обратилась она ко мне, у меня самого есть зарегистрированная фирма, я знаю что это такое: отчёты в налоговую, фсс, и т.д... Вопрос такой: ![]() как ей теперь "вылезти" из этой проблемы, на сколько это может быть опасно? Возможно она уже открыла штук пять фирм. Как теперь их все закрыть, чтобы не было проблем с налоговой, с фсс,... ? Надо ли ей обращаться в милицию? ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
тут, значит ей по-любому угрожает опасность, если не от Федеральных Служб, то возможно от мошенников, так я понял?
![]() а деньги ей за это дали, и она их потратила, я понимаю, что теперь ей всё это может обойтись дороже... Последний раз редактировалось ego; 10.02.2010 в 11:34.. |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 09.03.2009
Адрес: Россия / Иркутская обл. / Артемовский (Иркутская обл.)
Благодарности: 26
Поблагодарили 283
раз(а) в 275 сообщениях
![]()
Где ее экземпляр договора?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
если я её ещё увижу - она даст мне договор, почитаю и запостю здесь.
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 16.02.2008
Платные консультации:
1500 р.
Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176
раз(а) в 2,986 сообщениях
![]()
Русский, ответственность за деятельность организации возлагается на руководителя, а в предусмотренных законом случаях - на участника. За те организации, учредителем (участником) и директором которых выступила ваша знакомая, ответственность целиком и полностью лежит на ней. Во-первых, делала она это добровольно, будучи в здравом уме, неоднократно. Во-вторых, доказать причастность к этой деятельности каких-либо 3-х лиц сложно, да и бессмысленно, ответственность за деятельность фирм все равно на вашей знакомой (не под дулом пистолета же она их регистрировала на себя). В-третьих, как вы понимаете, может возникнуть вопрос о совершении правонарушений группой лиц по предварительному сговору. Что делать? Как мне представляется - заявлять о том, что фирмы на самом деле "левые" необходимо в самое ближайшее время, обращайтесь в милицию. Кроме этого, ваша знакомая, как участник, вправе (в том случае, если она не желает, чтобы фирмы и дальше осуществляли неведомую ей деятельность), принять решение о ликвидации указанных фирм. Процедуру ликвидации можно найти в интернете. Чем быстрее она это сделает, тем выше вероятность уменьшить финансовые расходы в будущем (например, уплату налогов). Также в ИФНС необходимо взять выписки о наличии у фирм расчетных счетов, незамедлительно закрывать их.
опасность только от мошенников может исходить, но, если напишет заявление, то, скорее всего, не тронут, а от госорганов - не опасность, а привлечение к ответственности. |
Метки |
мошенничество, регистрация фирм |
|
|
«Закония» в соц. сетях