Ответить

Опции темы
Старый 08.02.2010, 22:35   #1
Avgustina
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Боюсь потерять квартиру

Всем доброе время суток! Совсем запуталась, помогите советом, пожалуйста Имеется квартира, приватизирована на меня и младшего сына (16 лет). Скоро уезжаем на ПМЖ. В квартире остается жить старший сын с семьей. Сын просит меня оформить доверенность на продажу этой квартиры с целью взять ипотеку и купить квартиру лучше, говорит, что я ничего не потеряю...А меня почему-то это очень смущает, ведь купленную квартиру он оформит на себя. Взамен предлагает дать расписку о займе у меня некоторой суммы денег. Но все мы прекрасно знаем, как деньги за один день могут стать ничем, а ведь у меня есть еще и младший сын...
Вопрос: как мне поступить? Стоит ли оформлять эти доверенность и договор? или это прямой путь потерять жилье?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 23:14   #2
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не стоит. Даже, если Вы ему полностью доверяете... Из-за такого доверия многие потом теряют имущество и приобретают проблемы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2010, 23:52   #3
Karalexey
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 118 раз(а) в 116 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Avgustina Посмотреть сообщение
Вопрос: как мне поступить? Стоит ли оформлять эти доверенность и договор? или это прямой путь потерять жилье?
1.Пока младшему сыну не исполнится 18 либо он не женитя, либо не эмансипируется продать квартиру без приобретения лучшей не дадут органы опеки и попечительства.
2. Продажа по доверенности как правило понижает цену, за которую купят. Вам оно надо?

Это без моралей.
А что касается моральной стороны, то к Вашей последней фразе еще добавлю, что путь брату потерять брата. Вам оно надо?

Сколько лет старшему? Лично считаю, что большинству людей собственность на жильё до 35-40 лет приносит больше проблем нежели решений и противопоказана, если не купили сами.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 00:09   #4
svetlana011076
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 9 раз(а) в 9 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, у нас нотариусы даже доверенность на продажу квартиры несовершеннолетнего не оформляют без разрешения органов опеки. Сначала предоставляешь такое разрешение (постановление) нотариусу, а только потом доверенность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 00:50   #5
Толстяк 77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Взятка в органы опеки - решит эту проблему ''на раз'' , так что будьте осторожны вдвойне , практика показывает что подобный поворот событий вполне реален !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 01:01   #6
Толстяк 77
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Продана квартира человека находящегося в М.Л.С по поддельной доверенности ...

Человек находится в М.Л.С , его приватизированная квартира продана уже более трех раз , он до сих пор не выписан , родственники на которых была оформлена доверенность умерли почти сразу после совершения первой сделки купли-продажи , каковы шансы признать Все произведенные сделки незакоными и вернуть жилье первому владельцу ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 11:23   #7
Света жжж
Юрист

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506 раз(а) в 490 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Avgustina Посмотреть сообщение
Если Вы не собираетесь отдавать старшему сыну, свою половину квартиры, то оставьте все как есть.
Пусть сын живет. Собственность останется за Вами.
Если у Вас есть желание, отдать сыну какую-то часть, то до отъезда разменяйте квартиру, и дайте сыну какую- то часть, а он распорядится по своему усмотрению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.02.2010, 15:34   #8
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я так понимаю, что основнйо вопрос в том на кого будет оформлена квартира? Тогда не давайте сыну никакую доверенность, пусть пока рекламирует квартиру, подыскивает вариант, а потом вы приедете на пару дней в Россию, пдпишите необходимые документы (договор и доверенность на регистрацию) и пусть квартира оформляется на Вас или на младшего сына. Или еще на старшего, как Вы решите. Там правда опека так что можно дать доверенность только, например, на заключение предварительного договора и прохождение опеки...
Но вообще имел ввиду, что подыскивать покупателя на квартиру, а также варианта себе возможно и без доверенностей.

Цитата:
Сообщение от Толстяк 77 Посмотреть сообщение
Человек находится в М.Л.С , его приватизированная квартира продана уже более трех раз , он до сих пор не выписан , родственники на которых была оформлена доверенность умерли почти сразу после совершения первой сделки купли-продажи , каковы шансы признать Все произведенные сделки незакоными и вернуть жилье первому владельцу ?
Ну шансы есть всегда. Если этот человек не подписывал договор и не давал доверенность, пусть обращается в суд с требованием принать сделку недействительной.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 21:30   #9
Avgustina
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всем большое спасибо за ответы!
Решила пока доверенность не оформлять, чувствую себя уверенней, когда знаю, что есть куда вернуться в случае чего ))

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ