![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Прошу помочь разобраться в данной ситуации:
являюсь гос.служащей федерального уровня в должности гл.специалиста, с нормальным служебным контрактом и подробным должностным регламентом. Примерно пол-года назад меня приказом назначили секретарем аукционных, конкурсных и котировочных комиссий, со всей вытекающей отсюда и очень объемной работой. В моем регламенте про это ни слова. Человек, ранее занимавшийся этими вопросами, уволился и на его место принят другой, но с другими функциями. На мой вопрос о доплате за выполнение работ не относящихся к моей должносте в ОК и бухгалтерии отвечают - неположено. На предложение оформить доп. соглашение к служебному контракту о совмещении отвечают что гос.служащим согласно ФЗ -79 запрещено. Законно ли это, и если да, как правильно оформить? Пожалуйста помогите. ![]() |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 28.09.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 358
раз(а) в 342 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Nastaska_1, аукционная, конкурсная и котировочная комиссия создается представителем нанимателя из ГС, замеющающих должности ГС в данном учреждении и поэтому проводимая работа является работой на общественных началах. Совмещения в данном случае не усматривается, так как вы не выполняете работу отсутствующего работника, за исключением если данная работа была вменена сотруднику как основная работа по замещаемой должности (в чем я сильно сомневаюсь). Согласно п. 20 ч. 65 Федерального закона от 08.07.2005 № 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" с 1 января 2009 года в состав комиссии по размещению заказов должно включаться не менее чем одно лицо, прошедшее профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для государственных или муниципальных нужд, а с 1 января 2010 года должны включаться не менее чем два таких лица, прошедших профессиональную переподготовку или повышение квалификации в сфере размещения заказов для государственных или муниципальных нужд по образовательной программе, утвержденной в соответствии с законодательством Российской Федерации в области образования. Считаю, что Вам надо определиться с составом комиссии, если в составе комиссии присутствуют члены комиссии, прошедшие специальную подготовку, предложить их кандидатуру для секретаря комиссии, так как на секретаря ложиться основная работа по оформлению документов работы комиссии. Так же узнайте осуществлял ли уволенный ГС обязанности секретаря комиссии в соотвтствии с со служебным регламентом по замещаемой должности или нет. Если да, то Вам положена оплата за совмещение. В этом случае обратитесь письменно в форме заявления к представителю нанимателя с просьбой оформить совмещение с соответствующей оплатой.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях