![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день,
Ситуация у меня следующая, в 2008 году купил два машина места, продавец для ускорения процесса продажи дал доверенность на моё имя, а сам улетел на Кипр на постоянное место жительство. Я не имел права оформить машино-места в собственность на себя по доверенности, поэтому оформил паркинги на мою жену. Спустя два года, на днях получаю повестку в суд, инкриминируют мне следующее – на момент заключения договора купли-продажи машино-мест между мною и моей женой не был заключен брачный договор, получается я не имел права оформлять паркинги на жену т.к. мы в браке и получается я оформил их на себя лично, и на основании этого продавец хочет вернуть себе паркинги. Как быть в такой ситуации? Последний раз редактировалось ego; 11.02.2010 в 15:29.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.02.2009
Благодарности: 9
Поблагодарили 142
раз(а) в 134 сообщениях
![]()
По договору кто покупатель? Вы или жена? Если Вы, как Вы смогли получить право собственности на имя жены?
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
по договору покупатель жена, доверенность на продажу выдана на моё имя
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.09.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
Добрый день, если доверенность действительная и не оспоренная, не отозвана, то в вашем случае все в порядке. в доверенности описаны полномочия Ваши. и я думаю Вы не злоупотребляли правами. В суде скажите, не было покупателей, все отказались и жена предложила купить на ее имя и сама из своих средств, или средств родитетелй расплатилась, расписки есть. вот и все. все счастливы и все довольны. А доверитель ваш очень долго молчал, что свидетельствует об его одобрении сделки. Можно добавить, что у Вас перед спором сложились неприязненные отношения по поводу..... Но это уже несущественно.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо!
получается продавец подал иск на авось? |