Ответить

Опции темы
Старый 28.01.2008, 16:54   #1
RDL
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Квартира в качестве приемки или мастерской

Хочу использовать квартиру на первом этаже в качестве мастерской ремонта сотовых телефонов. Расположение квартир на этаже такое, моя квартира в центре площадки слева и справа коридоры с квартирами. Причем коридоры оборудованны дополнительными дверьми. Ну и с каждой дверью по шесть звонков к соответсвующим квартирам. Думаю многие видели такие подъезды. Главное что беспокойства соседям это недоставит. Да и соседи нормальные никто не против.
Можно ипользовать квартиру не переводя из жилого в нежилое помещение?

Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

Статья вроде позволяет. Да и один паяльник и бытовой компьютер думаю не будут класифицировать, как промышленное производство. Не запрещают же радиолюбителям пользоваться дома паяльником,тестером,осцилографом.
В крайнем случае можно на входе написать "Прием на ремонт сотовых телефонов". А не "ремонт".Тогда для приема в ремонт мне вообще никакого оборудования и переаборудования не нужно. А ремонт произвожу в другом месте. Например в дружественной мне мастерской.
Если нет то, что подразумевается под-

2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности

Может законом допускается только право предпринимателя использовать квартиру в качестве ночлега?
Спасибо.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.03.2008, 00:01   #2
Кэт
Экс-администратор

Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169 раз(а) в 1,100 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 17 илищного кодекса РФ. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением

1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан.
2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.
4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ