![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Хочу использовать квартиру на первом этаже в качестве мастерской ремонта сотовых телефонов. Расположение квартир на этаже такое, моя квартира в центре площадки слева и справа коридоры с квартирами. Причем коридоры оборудованны дополнительными дверьми. Ну и с каждой дверью по шесть звонков к соответсвующим квартирам. Думаю многие видели такие подъезды. Главное что беспокойства соседям это недоставит. Да и соседи нормальные никто не против.
Можно ипользовать квартиру не переводя из жилого в нежилое помещение? Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением 1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан. 2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. 3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств. 4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации. Статья вроде позволяет. Да и один паяльник и бытовой компьютер думаю не будут класифицировать, как промышленное производство. Не запрещают же радиолюбителям пользоваться дома паяльником,тестером,осцилографом. В крайнем случае можно на входе написать "Прием на ремонт сотовых телефонов". А не "ремонт".Тогда для приема в ремонт мне вообще никакого оборудования и переаборудования не нужно. А ремонт произвожу в другом месте. Например в дружественной мне мастерской. Если нет то, что подразумевается под- 2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности Может законом допускается только право предпринимателя использовать квартиру в качестве ночлега? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Статья 17 илищного кодекса РФ. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
1. Жилое помещение предназначено для проживания граждан. 2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. 3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств. 4. Пользование жилым помещением осуществляется с учетом соблюдения прав и законных интересов проживающих в этом жилом помещении граждан, соседей, требований пожарной безопасности, санитарно-гигиенических, экологических и иных требований законодательства, а также в соответствии с правилами пользования жилыми помещениями, утвержденными Правительством Российской Федерации. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях