Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2010, 18:13   #1
parovozik
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Преддипломная практика

Добрый день.
Ситуация такова, учусь на 5 курсе одного из ведущих московских вузов(сам не из Москвы, живу в общаге). С февраля будет 3-х месячная практика, деканат выбрал двоих студентов для отправки на практику в Сибирь(город называть не буду, население там 50 тыс. чел). Отправляют принудительно, приказ был дан из Министерства образования(выдать для прохождения практики 2х студентов), з/п там будет 6 тысяч рублей(сейчас зарабатываю в разы больше, по специальности). Хотелось бы узнать, имеет ли вообще руководство института право отправить меня туда насильно, если я сейчас работаю по специальности и прекрасно могу пройти практику по месту нынешней работы. Ну и если может, то как мне официально, что называется "отмазаться", чтобы остаться на практику в Москве.
Подскажите что-нибудь по этой теме, как не оказаться в Сибири?)))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2010, 10:03   #2
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

parovozik, возможно, подскажет кто-нибудь еще, более компетентный в данном вопросе, но пока выскажу такую мысль.
10. При наличии вакантных должностей студенты могут зачисляться на них, если работа соответствует требованиям программы практики. Допускается проведение практики в составе специализированных сезонных или студенческих отрядов и в порядке индивидуальной подготовки у специалистов или рабочих, имеющих соответствующую квалификацию.
Администрация высшего учебного заведения своевременно распределяет студентов по местам практики и обеспечивает отъезжающих на практику студентов билетами на проезд и денежными средствами.
11. Студенты, заключившие договор с предприятиями, учреждениями и организациями на их трудоустройство, производственную и преддипломную практики, как правило, проходят в этих организациях.
Приказ Минобразования РФ от 25.03.2003 N 1154 "Об утверждении Положения о порядке проведения практики студентов образовательных учреждений высшего профессионального образования" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 02.06.2003 N 4617)
Могу посоветоваться обратиться письменно с заявлением о том, что Вы имеете возможность проходить практику по месту работы согласно п. 11 указанного приказа.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2010, 18:36   #3
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В дополнение к сказанному Афиной Палладой. Ознакомтесь с Положением о порядке проведения (прохождения) практики студентами вашего ВУЗа. Оно должно обязательно быть принятым и утвержденным и в нем должны быть оговорены все возможные варианты прохождения практики, в том числе и преддипломной. Далее действуйте сообразно данному положению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 19:15   #4
parovozik
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток!
В общем ситуация несколько изменилась. Заф кафедры вызвал меня к себе, подсунул бумажку и сказал "подписывай". Я спросил, что это, он говорит, что это твое согласие на проверку личных данных для получения формы допуска к секретной информации № 3. Без моей подписи на этой бумажке меня отправить никуда не могут(хотят отправить в ЗАТО на научно-исследовательское предприятие, занимающееся ядерной промышленностью), как я полагаю. Подписывать я ее не стал, сказав, что не ознакомлен с последствиями допуска к подобным данным. Тут завкаф начал махать руками и кричать, что ничего она за собой не несет, оказывал давление на меня, но я, естественно, не сломался(недостатком морально-волевых качеств не страдаю). Поясните, пожалуйста, на что мне можно ссылаться при отказе от подписи данной бумаги, потому что, думаю, мое "НЕ ХОЧУ" ему не слишком понравится.
Пока сам нашел, что подписывать такие документы гражданин должен сугубо добровольно. Какие последствия юридически может нести для меня получение формы № 3?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 03:32   #5
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Прочтите это:

http://www.bnti.ru/aprintit.asp?aid=393

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ