![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.07.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли право моя 15-летняя дочь получить полис ОМС, если она, являясь гражданкой России, зарегестрирована на ее территории по месту пребывания и фактически здесь учится и живет (место постоянной реистрации за пределами РФ) ?
Последний раз редактировалось Snowhite; 10.02.2010 в 13:32.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь+
![]() Регистрация: 20.01.2010
Благодарности: 12
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Страхователем неработающего населения, к которому в том числе относятся школьники, является администрация соответствующего муниципального образования (или субъекта федерации для Москвы и Петербурга).
Если Ваша дочь проживает в Москве, то ее касаются Правила обязательного медицинского страхования населения города Москвы: Цитата:
Например, тут. |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо большое за ответ.
Место пребывания на территории РФ - Московская область. вот что нашла здесь http://www.rosno-ms.ru/main.mhtml?Part=166&PubID=178: "Обязательное медицинское страхование и выдача страховых медицинских полисов обязательного страхования неработающим гражданам Российской Федерации и их несовершеннолетним детям, а также иногородним, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, имеющим место пребывания в Московской области в соответствии с законом должно осуществляться по месту их постоянного жительства в Российской Федерации." Однако здесь же : "Детям от 14 до 18 лет граждан РФ, зарегистрированных по месту пребывания в Московской области и не имеющих места жительства в других субъектах:
В выдаче полиса ОМС нам было отказано. Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 11.02.2010 в 14:27.. |
![]() |
#4 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Хороший вопрос. А при отказе в выдаче полиса они что на него ответили?
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Сказали, что только постоянно зарегистрированные жители (дети) получают полис ОМС, меня сначала отправляли по месту постоянной прописки (что глупо, конечно, таковой на территории РФ у дочери нет), потом сказали, что с временной регистрацией мы не сможем получить полис ОМС. Хотели показать мне какой-то документ, и даже показывали, но от волнения я не вчиталась, что там мне показывали. Видимо что то из того, что я читаю теперь на сайте РОСНО. Но именно по тому, что я там читаю, я понимаю, что шанс получить полис все-таки у нас остается
|
![]() |
#6 |
Пользователь+
Поблагодарили 200
раз(а) в 195 сообщениях
![]()
Обратитесь с письменным заявлением на имя руководителя.
Попросите объяснить, какие документы должна предоставить Ваша дочь, нужны ли Ваши документы, чтобы получить на нее полис ОМС. Раз устное общение не складывается - переходим на письменное. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
вот это да, я, оказывется ошиблась вчера - это мне отказали в компании "Макс-М", а РОСНО то как раз таки полис нам выдавал несколько лет назад.
В "Макс-М" на сайте нет ни какой информации о необходимых документах для получения полиса Спасибо, пока попытаюсь проконсультироваться с ними по телефону |
|
|
«Закония» в соц. сетях