Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2010, 13:22   #1
Snowhite
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Полис ОМС для дочери - гражданки России бес постоянной регистрации на ее территории

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, имеет ли право моя 15-летняя дочь получить полис ОМС, если она, являясь гражданкой России, зарегестрирована на ее территории по месту пребывания и фактически здесь учится и живет (место постоянной реистрации за пределами РФ) ?

Последний раз редактировалось Snowhite; 10.02.2010 в 13:32..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 16:48   #2
PubMed
Пользователь+

Благодарности: 12
Поблагодарили 200 раз(а) в 195 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Страхователем неработающего населения, к которому в том числе относятся школьники, является администрация соответствующего муниципального образования (или субъекта федерации для Москвы и Петербурга).

Если Ваша дочь проживает в Москве, то ее касаются Правила обязательного медицинского страхования населения города Москвы:

Цитата:
6.2. Полисы ОМС выдаются в городе Москве страховыми медицинскими организациями:
гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, имеющим место жительства в городе Москве;
Слово "регистрация" в правилах отсутствует. Как "место жительства" понимают страховые организации - лучше спросить у них.
Например, тут.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 11:21   #3
Snowhite
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо большое за ответ.
Место пребывания на территории РФ - Московская область.
вот что нашла здесь http://www.rosno-ms.ru/main.mhtml?Part=166&PubID=178:
"Обязательное медицинское страхование и выдача страховых медицинских полисов обязательного страхования неработающим гражданам Российской Федерации и их несовершеннолетним детям, а также иногородним, обучающимся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, имеющим место пребывания в Московской области в соответствии с законом должно осуществляться по месту их постоянного жительства в Российской Федерации."

Однако здесь же :

"Детям от 14 до 18 лет граждан РФ, зарегистрированных по месту пребывания в Московской области и не имеющих места жительства в других субъектах:
  • паспорт или иные документы удостоверяющий личность (в том числе временное удостоверение личности гражданина РФ); с отметкой об отсутствии постоянного места жительства в других субъектах;
  • свидетельство о регистрации по месту пребывания ребенка в Московской области, выданного территориальным отделом Управления Федеральной миграционной службы по МО (форма 3). "
Что такое "с отметкой об отсутствии постоянного места жительства в других субъектах"? В нашем случае просто не заполнена страница о месте жительства (но оно есть - постоянная регистрация, которая не ставится в паспорт - за пределами РФ), однако, Свидетельство о регистрации по месту пребывания было на руках.

В выдаче полиса ОМС нам было отказано.

Последний раз редактировалось юрисконсульт Евгения; 11.02.2010 в 14:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 11:37   #4
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хороший вопрос. А при отказе в выдаче полиса они что на него ответили?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 16:19   #5
Snowhite
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сказали, что только постоянно зарегистрированные жители (дети) получают полис ОМС, меня сначала отправляли по месту постоянной прописки (что глупо, конечно, таковой на территории РФ у дочери нет), потом сказали, что с временной регистрацией мы не сможем получить полис ОМС. Хотели показать мне какой-то документ, и даже показывали, но от волнения я не вчиталась, что там мне показывали. Видимо что то из того, что я читаю теперь на сайте РОСНО. Но именно по тому, что я там читаю, я понимаю, что шанс получить полис все-таки у нас остается

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 16:34   #6
PubMed
Пользователь+

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Обратитесь с письменным заявлением на имя руководителя.
Попросите объяснить, какие документы должна предоставить Ваша дочь, нужны ли Ваши документы, чтобы получить на нее полис ОМС.
Раз устное общение не складывается - переходим на письменное.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 11:07   #7
Snowhite
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот это да, я, оказывется ошиблась вчера - это мне отказали в компании "Макс-М", а РОСНО то как раз таки полис нам выдавал несколько лет назад.
В "Макс-М" на сайте нет ни какой информации о необходимых документах для получения полиса
Спасибо, пока попытаюсь проконсультироваться с ними по телефону

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ