![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2009
Благодарности: 17
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Какие права человек преобретает,получая ВНЖ?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
В соответствии с законодательством Российской Федерации в течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство. Вид на жительство - это документ, выданный иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение их права на постоянное проживание в Российской Федерации, а также их права на свободный выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию. Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является одновременно и документом, удостоверяющим его личность.
Последний раз редактировалось Дмитрий; 05.02.2010 в 11:33.. Причина: Нарушение п. 3.6.4 Правил форума |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 06.07.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
Евгений_241, иностранный гражданин получивший ВНЖ в РФ, может осуществлять трудовую деятельность по всей территории РФ в любом её субъекте без соответствующего разрешения для осуществления трудовой деятельности.
Также имеет право свободно выбирать место своего проживания без предварительного согласования с Федеральной исполнительной властью. ВНЖ в РФ позволяет беспрепятственно выезжать и въезжать на территорию РФ. Также имеет право на получение пенсионного обеспечения в РФ. При получении ВНЖ иностранец остаётся гражданином своей страны, и не обязан выходить из имеющегося гражданства. |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.07.2009
Благодарности: 10
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Добрый день!
Скажите пожалуйста если я вступаю в брак с иностранцем, далее хочу оформить разрешение на временное проживание, могу ли я его прописать не на свой адрес прописки, а на другой, с разрешения прописанного человека по данному адреса и что для этого нужно сделать, куда подавать документы в таком случае? Спасибо. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
din_kai, документы на РВП подавать в Отделение УФМС по вопросам оформления гражданства РФ,РВП,ВЖ, по предполагаемому адресу прописки (в каждом округе Москвы - одно такое Отделение).
Можно регистрировать мужа не по адресу супруги, а по любому другому адресу. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
т.е получается что я могу подавать документы не в то отделение, где я прописана,а в то - где я собираюсь его регистрировать (например я прописана в ЦАО, а хочу его зарегистрировать в ЮАО) иду в отделение ЮАО, верно?
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
Да, верно, идёте в ЮАО.
Я, например, прописана в Мос.области, а регистрация моего мужа, получающего РВП, будет в Москве. В ФМС, при подаче документов, вопросов никаких не возникло. |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
А расскажите пожалуйста поэтапно как происходит регистрация брака с иностранцем, как я понимаю это выглядит следующим образом:
1. получить из страны граждынина (супруга) справку о том, что он не женат вопрос: кто ее выдает? 2. эту справку отвезти в посольство его Республик на территории РФ 3. в посольстве, на ее основании делают другую справку, уже на русском языке 4. посольскую справку отвезти в МИД в Москве, ее там легализую, т.е ставят штамп (занимает от нескольких дней до месяца, в зависимости от того сколько платишь) 5. Затем со всеми документами, а именно, паспорта, справку из МИДа, причем до окончания его регистрации не должно быть меньше, чем 3 месяца.едем в Дворец бракосочетания № 4 "Савеловский" Адрес: Москва, ул. Бутырская, д.17 6. И сразу подаем заявление 7. Платим регистрационный сбор в сберкассе 8. Потом сотрудники ЗАГСа смотрят все документы и и назначают день регистрации, обычно через 1-3 месяца вопрос почему так долго. что проверка документов или что...?? Все ли верно |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 159
раз(а) в 148 сообщениях
![]()
din_kai, Ваш иностранный гражданин из визовой страны?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Да из визовой, гражданин Уганды