Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2010, 15:41   #1
Law shade
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Перспективы дела

Прошу мнения юристов относительно перспективы моего дела.
Истец подал иск в арбитраж о признании договора К-Продажи недвижимого имущества (склад) недействительным в связи с неоплатой ответчиком имущества, аннулировать записи о регистрации и признании за истцом права собственности. Я со стороны ответчика.
Итак договор был заключен 14.04.2008 г. полностью исполнен, свидетельство выдано. Иск был подан 20.10.09 г.

Доводы:

От истца
1. Истец ссылается в качестве доказательства неоплаты, что в одном уголовном деле в заявлении лица (ответчика) о возб уголов дела была опечатка «что ответчик денег не платил за имущества истца» которую в дальнейшем протоколом дополнительного допроса устранили и звучит «Деньги за имущество были заплачены полностью». Само дело к спору отношения не имеет.
2. В своем иске указывает что имуществом ответчик завладел путем обмана. Довод никакими доказательствами не подтверждается. В качестве обоснования доводов ссылок на статьи закона нет. Все.

От ответчика:
1. Оснований для признания недействительным договора нет т.к. он соответствует закону содержит все условия для таких договоров, не подпадает под статьи о недействительности. Это в кратце.
2. По условиям договора, оплата произведена ДО подписания договора, передача имущества произошла ДО подписания договора.
Написанное опровергает два пункта истца.
3. Заявлено к делу копия регистрационного дела из юстиции, где на момент регистрации истцом написано заявление (своего рода расписка) о том, что деньги переданы и финанс имущественных претензий не имеет. Тоже написал и ответчик, что имущество получил расчет произвел.
4. В условиях договора есть прямое условие что расчет произведен полностью.
5. 12.10.2009 г. ответчик продал др. физ лицу недвижку. Св-ва от 31.102009 г. на нового собственника.

Было одно заседание. Судья чет канючила, вела себя так как будто по делу еще ничо не ясно. Определила привлечь 3 лицом нового собственника. В понедельник грядет у меня второе заседание.

В целом, иск я полагаю должен быть отклонен в полном объеме.

Если бы оплаты не было и все было как утверждает истец то истец не ждал бы год и шесть месяцев а сразу подал бы иск. Наши возражения все подтверждаются доказательствами у них ничем. Еще момент, стороны были в дружеских отношения терь в сильной ссоре. Иск подан по личным мотивам, с цель создать проблемы и получить на авось обратно недвижку.

Вот только собственник сомневается в исходе дела. А я нет.
Поэтому хотел бы еще нелишний раз утвердиться в своей позиции о чем и прошу высказать Ваше мнение.

Последний раз редактировалось Игорич; 10.02.2010 в 17:55..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 17:06   #2
Law shade
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неужели ни у кого нет своей позиции или не было такой практики. это ж форум ЮРИСТОВ !!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 17:56   #3
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Law shade Посмотреть сообщение
Неужели ни у кого нет своей позиции или не было такой практики. это ж форум ЮРИСТОВ !!
Знаете, уважаемый, у местных юристов тоже есть работа, которую им приходится выполнять днем, всем того, чтобы сидеть на форуме и отвечать всем подряд.
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

Последний раз редактировалось Игорич; 12.02.2010 в 23:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 10:19   #4
Alexey_jur
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а шо, неуплата денег по договору купли-продажи влечет его недействительность?

мое мнение - отказ в иске

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 13:24   #5
Law shade
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо за мнение Alexey_jur моя позиция такая же

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ