Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2010, 21:18   #11
Искатель правды
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
на основании какого документа Вы эту должность занимали?
На основании письменного заявления моему работодателю: "прошу назначить меня старшим по смене с ..." (число, месяц, год). Никаких дополнительных соглашений к ТД я не подписывал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 21:28   #12
Искатель правды
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
Если у Вас в ТД указана эта самая должность "обычного работника", которым Вы хотите стать и Вы не подписывали никаких соглашений об изменении ТД, то выполнять функции "старшего по смене" Вы не обязаны, а обязаны выполнять только функции "обычного работника".
А этот ответ решительным образом всё проясняет. Спасибо, La tristeza!

Цитата:
"В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором..." (ч. 1 ст. 379 ТК РФ).
Я знал о существовании этой статьи, но никак не думал, что она применима и в моём случае... Это классно! Спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2010, 00:55   #13
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Искатель правды Посмотреть сообщение
На основании письменного заявления моему работодателю: "прошу назначить меня старшим по смене с ..." (число, месяц, год). Никаких дополнительных соглашений к ТД я не подписывал.
А вот это Ваше заявление как раз и выступает в качестве соглашения об изменении ТД. Вы попросили назначить на другую должность, работодатель согласился. Соглашение состоялось.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 14:31   #14
Искатель правды
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А вот это Ваше заявление как раз и выступает в качестве соглашения об изменении ТД. Вы попросили назначить на другую должность, работодатель согласился. Соглашение состоялось.
Так всё-таки, как мне юридически расторгнуть это соглашение, если работодатель никак не реагирует на моё письменное заявление об отказе?.. и ссылочку на статью ТК, если не трудно.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 14:46   #15
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Так всё-таки, как мне юридически расторгнуть это соглашение, если работодатель никак не реагирует на моё письменное заявление об отказе?.. и ссылочку на статью ТК, если не трудно.
Расторгнуть в одностороннем порядке его Вы не можете. Перевестись обратно на "обычного работника" Вы можете только по соглашению с работодателем. Принудить работодателя перевести Вас на другую работу Вы никак не можете.

Т.о. у Вас в данной ситуации есть только три варианта.
1. Договориться с работодателем о переводе Вас на другую работу.
2. Уволиться по собственному желанию.
3. Остаться работать на прежней должности (старшим по смене).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 21:04   #16
Искатель правды
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Расторгнуть в одностороннем порядке его Вы не можете. Т.о. у Вас в данной ситуации есть только три варианта.
1. Договориться с работодателем о переводе Вас на другую работу.
2. Уволиться по собственному желанию.
3. Остаться работать на прежней должности (старшим по смене).
Подождите, подождите..... Помнится, Вы писали, что если в моём трудовом договоре я числюсь простым работником, и никаких доп. соглашений в него, в связи с новой должностью, внесено не было, то, стало быть, я не обязан выполнять функции старшего по смене. Сейчас Вы утверждаете прямо противоположное. Как же так?.. А если мой работодатель не согласится, это что, выходит, я до конца дней своих попал в рабство навязанных обязанностей?.. Я не верю. Выход должен быть, помимо этих трёх вариантов...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 21:53   #17
Stasi
Юрист

Благодарности: 5
Поблагодарили 235 раз(а) в 217 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Подождите, подождите..... Помнится, Вы писали, что если в моём трудовом договоре я числюсь простым работником, и никаких доп. соглашений в него, в связи с новой должностью, внесено не было, то, стало быть, я не обязан выполнять функции старшего по смене. Сейчас Вы утверждаете прямо противоположное. Как же так?.. А если мой работодатель не согласится, это что, выходит, я до конца дней своих попал в рабство навязанных обязанностей?.. Я не верю. Выход должен быть, помимо этих трёх вариантов...
Несмотря на то, что не было оформлено допсоглашение, перевод состоялся на основании Вашего заявления, согласия работодателя и фактического выполнения работы по этой должности. Да и зарплату, наверное, получали по должности старшего по смене...Так что перевод просто не оформлен. Ошибка кадрового служащего )). Ведь даже не оформленный в письменном виде трудовой договор считается заключенным, если работник фактически приступил к работе с ведома или по поручению работодателя. Так и с допником - он просто не оформлен, но к работе Вы приступили.
Так что без согласия работодателя обратного перевода быть не может. Ели бы должность старшего была бы совместительством - тогда конечно, предупреждение работодателя и свободны от выполнения функций старшего.

Если не хотите быть старшим по смене, а обратный перевод работодатель не согласен - то только увольнение.
Правильно Вам написали про три варианта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 23:49   #18
Искатель правды
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Stasi Посмотреть сообщение
Несмотря на то, что не было оформлено допсоглашение, перевод состоялся на основании Вашего заявления
Вот именно - на основании моего заявления. Когда я прихожу в Банк и пишу заявление с целью оформления договора о вкладе, Банк соглашается и принимает мои финансовые вложения. Однако, в любой момент, вне зависимости от экономической ситуации в стране, я вправе придти и на основании моего заявления о закрытии счёта физического лица я получаю назад мои деньги, тем самым подтверждая своё право так поступать.

Что не так в случае с моим работодателем?..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 00:12   #19
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне, честно говоря, Ваша логика абсолютно непонятна . Почему Вы считаете, что если банк обязан вернуть Ваш вклад по первому требованию, то значит и Ваш работодатель обязан перевести Вас на другую работу по первому Вашему требованию?

Вы сравниваете совершенно разные вещи. Что по-Вашему общего между трудовыми отношениями и банковским вкладом?

Трудовые отношения регулируются Трудовым кодексом и пр. Банковский вклад регулируется Гражданским кодексом, Законом о банках и банковской деятельности и пр.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 00:15   #20
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

а никто автора не лишает права"закрыть счет" = предложенное по второму варианту. Разница только в 2 недели.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ