Ответить

Опции темы
Старый 12.02.2010, 12:27   #1
andyrk
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Не полная оплата труда

Здравствуйте.
Работаю на довольно большом предприятии,разделение по цехам.Я стропальщик,моя работа состоит в выгрузке леса с полувагонов,платформ.Оплата труда сдельная(оплата за куб).Тесно работаем с другим цехом(рейд),который ведет учет "приехавшего" леса.По документам рейда в полувогоне находиться 63-67кубов леса,в платформе 55-58.Нам оплачивают только 54куба без разницы с чего.
У меня вопрос:
Нам недоплачивают??или администрация может как то юридически обойти это?

P.S. Надеюсь вы меня поняли
P.S.S И можно ли добиться возмещение за все отработаное время в даной организации(5лет)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.02.2010, 15:16   #2
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

andyrk,
Ваши права нарушены, так как Вы получаете оплату по объёмам выгрузки, т.е. от количества кубов леса, разгруженного Вами. Читайте условия Вашего трудового договора, и каким образом на Вашм прдприятии ведётся учёт Вашей выполненной работы? Как учитываются кубы леса?
В случае, если Вы сможете доказать, что Вам не доплачивали, то Вы вправе взыскать с работодателя все дн.средства, которые Вам не доплатили (если Вы докажете, что Вам неверно начисляли оплату за сдельщину).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 00:46   #3
andyrk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Учет выгруженных кубов ведеться человеком с нашей бригады,но кубомерты поставляемого леса указывает администрация(баланс длиной 4 м-18куб,баланс длиной 6м-27кубов).Отдельно каждую пачку не просчитывают.Такие условия труда были еще до моего трудоустройства.Каких либо документов по этому поводу я не видел,и не представляю где их можно взять для ознакомления.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2010, 15:01   #4
Денис Иванович
Пользователь

Благодарности: 135
Поблагодарили 170 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

andyrk,
Цитата:
Сообщение от andyrk Посмотреть сообщение
Учет выгруженных кубов ведеться человеком с нашей бригады
значит кто-то ведёт учёт выгруженных Вами кубов, верно? Т.е. эти данные прдоставляются в бухгалтерию, на основании их Вам производят оплату, только каким образом результаты оформляются?! Вам необходимо обратиться в отдел кадров или иной административный орган Вашей организации с запросом в письменной форме о том каким образом ведётся учёт выполненной Вами работы (работодатель обязан Вам выдать справку/иной документ в течение 3 дней с момента обращения с запросом). И пускай Вам на Вашей копии запроса поставят входящий №, для того, чтобы впоследствие собрать доказательственную базу для восстановления нарушенных прав в судебном порядке.
Вобщем, сейчас Вам нужно получить документ, который ведёт человек с Вашей бригады и ознакомиться с ним .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.02.2010, 01:47   #5
andyrk
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Этот человек записывает кубы в журнал выработки,где указывают кол.полувагонов(платформ)*54 куб=.......

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ