![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Работаю на довольно большом предприятии,разделение по цехам.Я стропальщик,моя работа состоит в выгрузке леса с полувагонов,платформ.Оплата труда сдельная(оплата за куб).Тесно работаем с другим цехом(рейд),который ведет учет "приехавшего" леса.По документам рейда в полувогоне находиться 63-67кубов леса,в платформе 55-58.Нам оплачивают только 54куба без разницы с чего. У меня вопрос: Нам недоплачивают??или администрация может как то юридически обойти это? P.S. Надеюсь вы меня поняли ![]() P.S.S И можно ли добиться возмещение за все отработаное время в даной организации(5лет) |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
andyrk,
Ваши права нарушены, так как Вы получаете оплату по объёмам выгрузки, т.е. от количества кубов леса, разгруженного Вами. Читайте условия Вашего трудового договора, и каким образом на Вашм прдприятии ведётся учёт Вашей выполненной работы? Как учитываются кубы леса? В случае, если Вы сможете доказать, что Вам не доплачивали, то Вы вправе взыскать с работодателя все дн.средства, которые Вам не доплатили (если Вы докажете, что Вам неверно начисляли оплату за сдельщину). |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Учет выгруженных кубов ведеться человеком с нашей бригады,но кубомерты поставляемого леса указывает администрация(баланс длиной 4 м-18куб,баланс длиной 6м-27кубов).Отдельно каждую пачку не просчитывают.Такие условия труда были еще до моего трудоустройства.Каких либо документов по этому поводу я не видел,и не представляю где их можно взять для ознакомления.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
andyrk,
значит кто-то ведёт учёт выгруженных Вами кубов, верно? Т.е. эти данные прдоставляются в бухгалтерию, на основании их Вам производят оплату, только каким образом результаты оформляются?! Вам необходимо обратиться в отдел кадров или иной административный орган Вашей организации с запросом в письменной форме о том каким образом ведётся учёт выполненной Вами работы (работодатель обязан Вам выдать справку/иной документ в течение 3 дней с момента обращения с запросом). И пускай Вам на Вашей копии запроса поставят входящий №, для того, чтобы впоследствие собрать доказательственную базу для восстановления нарушенных прав в судебном порядке. Вобщем, сейчас Вам нужно получить документ, который ведёт человек с Вашей бригады и ознакомиться с ним . |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Этот человек записывает кубы в журнал выработки,где указывают кол.полувагонов(платформ)*54 куб=.......
|
|
|
«Закония» в соц. сетях