![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.07.2009
Благодарности: 11
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите пожалуйста советом, позовчера произошло ДТП, несмогли разехаться с другой машиной на дороге из-за того, что она была уже чем положенно. Вызвали ДПС они составили все необходимые документы. В схеме ДТП указали, что дорога уже положенного из-за неубранного снега, но в справке о ДТП указали, что каждый из водителей виновен в нарушении п. 9.10 ПДД т.е. не правельное расположение на проезжей части. И каждому выдали постановление о привлечении к ответственности по ч.1 ст 12.15 Возможно ли получить деньги по ОСАГО? Как это сделать, нужно ли обжаловать привлечение к адм. ответственности, и как это сделать?
У меня родился следующий план, хочу услышать ваши комментарии. Обоих участников ДТП обвинили в нарушении п. 9. 10 ПДД и соответственно наказали по ч 1 ст 12.15. Я хочу обжаловать данное постановление и просить суд его отменить. Если у меня это получиться, то выйдет, что в ДТП виновна другая сторона, т.о. мы подойдём под ОСАГО. Как думаете, каковы мои шансы? и на что пытаться давить в суде на нарушение госта по автомобильным дорогам или на нарушение п 11.7 ПДД другим водителем? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 23.12.2008
Благодарности: 4
Поблагодарили 668
раз(а) в 615 сообщениях
![]()
А по каким основаниям в отношении именно Вас, а не Вашего оппонента отменят нарушение постановление за идентичное нарушение ПДД?
Прогнозируемый вариант развития событий - 50% выплата от СК второго участника или 100% от Вашей СК по КАСКО. |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Это фразу не понял, откуда такие цифры и при чём здесь КАСКО? Как возможна выплата 50% - это типо из-за обоюдной вины? Понясните пожалуйста. |
|
![]() |
#4 | ||||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() - Прогноз дело неблагодарное, тем более я так понимаю, что на месте Вы свою вину в нарушении ПДД признали, поскольку - Цитата:
Если у Вас постановление-квитанция, то там вы подписались под согласием во вмененном Вам правонарушении. А вообще по общему правилу необходимо учитывать объяснения участников ДТП, схему ДТП, локализацию повреждений. Находить противоречия во всех административных материалах, обращать внимание ГАИ/суда на это, и следить за тем, чтобы противоречия были устранены. Если противоречия не будут устранены, то вина не доказана и к адм. ответственности не привлекают. Если постановление не отмените, то скорее всего Вам откажут, а 50% - это будет Ввашей удачей. |
||||
![]() |
#5 | ||
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
А что существует практика выплаты 50 % по ОСАГО? На чем она основанна и как быть с УТС в таком случае - тоже 50%? |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях