![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Здравствуйте! Конфликт долгий, так что запаситесь терпением. Ситуация следующая. Работал я в одной стекольной фирме монтажником. У нас под конец работы начались разногласия, и я решил уйти. Поскольку я выбрал больше денег, чем заработал, фирма требовала возврата. Сумму подсчитали, я ее через несколько дней принес. Но оказалось, что я еще "должен", и если их тоже не отдам, со мной уже будут разговаривать другие люди. После этого диалога я сказал, что можем созвать комиссию по трудовым спорам. Все вопросы у них сразу отпали, тк я работал неофициально и никаких бумаг не подписывал. А теперь к основному вопросу. У них в офисе лежала дверь, которую я поцарапал на заказе и должен был отправить на покраску в Москву. Дверь не их!!! Но после того, как я ее забрал и отправил на покраску, мне позвонил зам. директора этой стекольной фирмы и сказал, что в этот понедельник они пойдут в милицию писать заявление, что я "украл" у них из офиса дверь. Говорят, что есть видеозапись и свидетели. Абсурдность ситуации заключается в том, что есть много людей (дизайнер, строители, хозяин квартиры), которые могут подтвердить, что эта дверь принадлежит конкретным людям. Единственная загвоздка в том, что все они живут в Москве. Я бы так не переживал, если бы знал, что наша милиция меня бережет. Но даже в такой ситуации у меня могут возникнуть проблемы, поэтому решил спросить вашего совета. Еще один вопрос: могу ли я написать на них ответное заявление за ложь и клевету? Они на 100% в курсе, что эта дверь не их, но хотят мне жизнь усложнить. Как быть в этой ситуации? Помогите, пожалуйста!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Юрист
![]() Регистрация: 07.11.2009
Благодарности: 0
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]() Цитата:
Из Вашего сообщения можно сделать вывод о том, что фактически заказчик услугу не принял, так как при исполнении дверь была испорчена. Поэтому фирма несет ответственность за эту дверь и ущерб причинен именно фирме, поскольку дверь фактически возвращена. Но должны быть документы о направлении двери на покраску -и в Вашей фирме и в той, куда дверь отправили на покраску. Запаситесь оттуда справкой, что дверь получена. |
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 63
Поблагодарили 223
раз(а) в 214 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
петра демко, дверь фирме никогда не принадлежала! это дверь с заказа!!! просто, когда я ставил стеклянную дверь, поцарапал деревянную. поскольку хранить негде было, попросил директора подержать ее в офисе.
Еще раз спрошу: если они заявление напишут, могу ли я им в ответ написать заявление за клевету на меня? |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
andrew300khz, тогда кто напишет это заявление? В вашем сообщении что -то "пазлы" не складываются. Ведь для обращения с заявлением директору фирмы надо документально подтвердить, что такая дверь действительно была и она принадлежит этой фирме (например, договорами, накладными).
При подаче заявления лицо предупреждается об уголовной ответственности по ст. 306 УК -за заведомо ложный донос. |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Я и говорю, что ситуация абсурдная. Уже и не знают, как насолить. Хочется их прижать побольнее, чтобы отстали. То есть я могу на них одновременно с ними написать заявление по 306 статье? Как это правильно сделать?
Последний раз редактировалось andrew300khz; 14.02.2010 в 23:01.. |
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
подать заявление в тот же орган, который подано заявление о хищении (часть 6 с.151 УПК РФ). Примерный образец есть в соответствующем разделе форума.
В заявлении Вы должны обосновать ЗАВЕДОМОСТЬ ложного доноса, то есть не просто указать, что дверь не принадлежит фирме, а сослаться на конкретные доказательства этого (объяснения собственников двери, м.б. какие -то документы, например, что дверь Вы сдавали на покраску от своего имени, а не от фирмы) |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Посмотрел раздел образцов. Ничего не нашел. Как примерно должен называться образец?
|
![]() |
#9 |
Юрист
Поблагодарили 715
раз(а) в 634 сообщениях
![]()
andrew300khz, заявление в ОВД. В образцах -форма, а содержание -Ваше
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за всю инфу. Буду ждать, когда из ментовки позвонят )))
![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях