Ответить

Опции темы
Старый 15.02.2010, 08:53   #1
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Оспаривание распределения судебных расходов

Здравствуйте уважаемые коллеги, прошу помощи по следующему вопросу: налоговая инспекция подала на меня в суд за неуплату транспортного налога, а также пеней за несвоевременную уплату. Я составил отзыв в котором указал, что налоговое уведомление я не получал, а соответственно и оплатить налог не мог, поскольку его расчитывает налоговая, просил отказать в части пеней с остальным (налогом) согласился. Суд вынес решение в котором частично удовлетворил требование налоговой, в части налога, а по пеням отказал, поскольку налоговая не представила доказательства получения мной налогового уведомления. Суд также присудил взыскать с меня гос. пошлину.
Я хочу написать частную жалобу на определение суда в части взыскания с меня гос. пошлины, поскольку считаю, что гос. пошлину я оплачивать не должен, т.к. налоговая ненадлежаще исполнила свои обязанности и вовремя меня не уведомила о сумме и сроках уплаты транспортного налога. Если кто сталкивался или знает практику по подобному случаю, есть ли вообще шанс оспорить в данном случае уплату гос. пошлины?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 17:11   #2
Drew
Юрист

Благодарности: 4
Поблагодарили 396 раз(а) в 358 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ИвановНиколай Посмотреть сообщение
Суд также присудил взыскать с меня гос. пошлину.
В полном объеме?
ч.1 ст. 98 ГПК РФ: В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано.
Следовательно суд должен был уменьшить размер взыскиваемой с вас госпошлины пропорционально удовлетворенным требованиям.
Цитата:
считаю, что гос. пошлину я оплачивать не должен
Это почему?
Ведь
Цитата:
с остальным (налогом) согласился
Таким образом, если суд не уменьшил размер госпошлины, то есть смысл обжаловать решение суда в этой части.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.02.2010, 08:21   #3
ИвановНиколай
Юрист
Космические захватчики Champion

Благодарности: 38
Поблагодарили 275 раз(а) в 268 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Drew, Спасибо за помощь, суд действительно не уменьшил пошлину, мне присудили 200р., пени были 14р., т.е. получается рублей на 10 пошлина должна была уменьшиться.
А пошлина я не должен платить, поскольку получается, что налоговая не выполнила свои обязательства по уведомлению меня о сумме налога и я не смог его уплатить, а теперь по решению суда мое положение из-за налоговой ухудшилось на 200р.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ