![]() |
#1 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте уважаемые коллеги, прошу помощи по следующему вопросу: налоговая инспекция подала на меня в суд за неуплату транспортного налога, а также пеней за несвоевременную уплату. Я составил отзыв в котором указал, что налоговое уведомление я не получал, а соответственно и оплатить налог не мог, поскольку его расчитывает налоговая, просил отказать в части пеней с остальным (налогом) согласился. Суд вынес решение в котором частично удовлетворил требование налоговой, в части налога, а по пеням отказал, поскольку налоговая не представила доказательства получения мной налогового уведомления. Суд также присудил взыскать с меня гос. пошлину.
Я хочу написать частную жалобу на определение суда в части взыскания с меня гос. пошлины, поскольку считаю, что гос. пошлину я оплачивать не должен, т.к. налоговая ненадлежаще исполнила свои обязанности и вовремя меня не уведомила о сумме и сроках уплаты транспортного налога. Если кто сталкивался или знает практику по подобному случаю, есть ли вообще шанс оспорить в данном случае уплату гос. пошлины? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 16.01.2009
Благодарности: 4
Поблагодарили 396
раз(а) в 358 сообщениях
![]()
В полном объеме?
ч.1 ст. 98 ГПК РФ: В случае, если иск удовлетворен частично, указанные в настоящей статье судебные расходы присуждаются истцу пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, а ответчику пропорционально той части исковых требований, в которой истцу отказано. Следовательно суд должен был уменьшить размер взыскиваемой с вас госпошлины пропорционально удовлетворенным требованиям. Это почему? Ведь Таким образом, если суд не уменьшил размер госпошлины, то есть смысл обжаловать решение суда в этой части.
#3 |
Юрист
![]() ![]() Регистрация: 20.01.2009
Благодарности: 38
Поблагодарили 275
раз(а) в 268 сообщениях
![]()
Drew, Спасибо за помощь, суд действительно не уменьшил пошлину, мне присудили 200р., пени были 14р., т.е. получается рублей на 10 пошлина должна была уменьшиться.
А пошлина я не должен платить, поскольку получается, что налоговая не выполнила свои обязательства по уведомлению меня о сумме налога и я не смог его уплатить, а теперь по решению суда мое положение из-за налоговой ухудшилось на 200р. |
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях