|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
Доброго времени суток!
Вопрос возник по следующему вопросу: В 1999 году моя мать производила куплю-продажу жилья, т.е. из однокомнатной и приватизированной квартиры, мы переезжали в неприватизированную двухкомнатную. При совершении сделки, мать приватизировала двухкомнатную квартиру следующим образом, собственность оформила полностью на себя, а меня и бабушку (прописанную совместно с нами), просто прописала. На момент совершения сделки мне было 11 лет. В личной беседе с помощником КЭС нашей в/части (в которой служу по контракту), мне было сообщено, что приватизация, проведенная таким образом незаконна (так как я несовершеннолетний на тот момент, не был включен в долю). И теперь нужно заново производить приватизацию данной квартиры. Вопрос: Законна ли приватизация нашей квартиры? Нужно ли оформлять ее заново? А также какие трудности могут возникнуть при оформлении мной наследства, в случае смерти матери и бабушки, в случае, если не проводить переприватизацию? Заранее спасибо. |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
Цитата:
А вы уверены, что была приватизация квартиры, а не простая купля-продажа? Вы свидетельство об собственности видели? Какой документ послужил основанием для регистрации права собственности? |
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Да был обмен.
Приватизация точно была, приватизировала мать в 1999, в 2000 переехали, свидетельство о праве собственности, если не ошибаюсь, имеется. |
|
|
#4 | |
|
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
В это время вы были зарегистрированы в новой квартире?
Цитата:
Всё зависит от того, кто когда умрёт, если другие наследники первой очереди, будет ли завещание и т.д. |
|
|
|
#5 |
|
Пользователь
Немного ошибся, вчера документы пересмотрел.
Ситуация была следующая, старый хозяин ее приватизировал, так как на момент обмена она не была приватизированной, и по договору купли продажи продал ее матери. Потом в ЦГР была оформлена передача в собственность и выдано свидетельство о праве собственности. После чего мы уже и прописались в эту квартиру. По бабушке и наследству вопрос в принципе отпал, остался один. Законна ли приватизация, которая была произведена? |
|
|
#6 |
|
Модератор
Платные консультации:
10000 р.
Поблагодарили 1,252
В каком году была приватизация первой квартиры?
|
|
|
#7 |
|
Пользователь
это которой? в которой жили до обмена?
1-ая квартира в 91 году помоему была приватизирована полностью на бабушку, при обмене (в 99-м) бабушка продала ее матери. И мать уже продала эту квартиру новым хозяевам, те в свою очередь приватизировали ее и продали нам свою. |
|
|

«Закония» в соц. сетях