Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2010, 22:50   #1
Valentina66
Пользователь

Благодарности: 59
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Исковые требования

Уважаемые знатоки права, прошу подскажите как сформулировать исковые требования. Дело в том, что уже 2 года судимся за жилое помещение, но судьи всё недовольны нашими исковыми требованиями. Первый иск был о понуждении администрации города включить жилое помещение в реестр муниципальной казны, заключить договор соцнайма и передать в бесплатную приватизацию. Отказ. Второй иск о признании права собственности в порядке приватизации, опять отказ. Теперь судья говорит, что приходите с иском о праве собственности, только не в порядке приватизации. Я спросила насчёт приобретательной давности, говорит, что не наш случай. Тогда какие основания? Не новостройка, не наследство. Живём в квартире уже 22 года, есть ордер. Квартира предоставлялась заводом, который акционировался в 1993г, в 2003- банкрот. Документы о передаче в собственность муниципалитета найти не удалось. Есть только постановление Главы города о принятии на баланс города всего жилого фонда завода, так судью это не устраивает, он баланс не принимает, ему надо собственность. У меня уже все мозги закипели, ничего не понимаю. При имеющихся доказательствах, давно уже можно признать право собственности, но от судебных решений и определений даже у представителей шок и непонимание логики судей, а куда мне, не юристу? Подскажите, какие ещё могут быть исковые требования, чтобы квартира была в собственности мужа? В органах МВД он отслужил 19 лет (льготная 23 года). В настоящий момент на квартиру претендует МЧС. Расселить нас не желают, и эту приватизировать не дают.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ