Ответить

Опции темы
Старый 24.10.2009, 11:21   #1
Kozila
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Подложные документы

В мое отсутствие (я была в очередном отпуске) мой подчиненный (специалист по кадрам) заменила свою трудовую книжку. Купила новую, внесла в нее запись, что она принята начальником отдела кадров, и убрала ее в сейф. 29 октября она будет уволена по сокращению в связи с ликвидацией организации. Зная о предстоящем сокращении она, скорее всего, и совершила данное действо. Доступ к трудовым книжкам имею и я, и она, т.к. везде должна быть взаимозаменяемость. Видимо, она очень буквально толкует это понятие. Первая тр.книжка была старого образца, в журнале регистрации тр.книжек внесена серия и номер старой книжки. Книжку то она сменила, а про этот журнал совсем забыла. Старую книжку возвращать не собирается. Скорее всего, там уже стоит печать бывшей организации (сейчас идет конкурсное производство). Но ведь при увольнении по ликвидации в книжке д.б. печать конкурсного управляющего!
Вопрос: могу ли я уволить свою подчиненную за представление подложных документов? Если да, то по какой статье? п.11 ч.1 ст.81 или п11ч.1 ст.77 ТК? Или плюнуть на все и уволить по ликвидации? Но какую книжку она предоставит в центр занятости - старую с печатью предприятия, или новую с печатью конкурсного управляющего? И в какие органы мне жаловаться на ее действия? Докладная управляющему написана.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 16:43   #2
samuel
Пользователь+

Благодарности: 52
Поблагодарили 439 раз(а) в 325 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Трудовые книжки тех, кто отвечает за храниение друдовых книжек должны храниться у директора, книжка директора у учасника.

Доступ сотрудников к печати должен быть ограничен.

Последний раз редактировалось samuel; 24.10.2009 в 16:46..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.10.2009, 19:08   #3
Sергей
Юрист

Благодарности: 385
Поблагодарили 40 раз(а) в 39 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

плюнуть, сообщив о выявленном руководителю..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 25.10.2009, 16:56   #4
Печеник Ксения Александровна
Администратор

Аватар для Печеник Ксения Александровна

Юрист

Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области.

Эксперт

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Составляйте служебную записку на имя конкурсного управляющего о случившемся, запрашивайте у нее объяснения по факту выявленного. Подстраховывайтесь на случай спора короче.

ВНИМАНИЕ! Болтовня в личной почте за бешеные деньги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 06:04   #5
Олеся В.Б.
Пользователь

Благодарности: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Неужели достаточно просто внести запись в трудовую??? А как же приказ? Доп.соглашение к трудовому договору??? На основании чего запись внесена? Иди она ещё и подпись в приказе подделала?

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ