![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я стою на бирже труда, а трудовую книжку недавно вытащили из кармана, видимо,приняв за бумажник. Сам не знаю как мне себя вести: что скажут на бирже. И как общаться с работодателем?! Трудовой стаж- около 8-ми лет. Возраст-34 года.
Подскажите пожалуйста, люди добрые, с какими проблемами я в будущем могу столкнуться??? Заранее благодарю. Бернард ![]() Последний раз редактировалось Бернард; 16.02.2010 в 22:56.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.09.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
И еще у меня небольшой вопросик по этой же теме: кто обязан по закону восстанавливать мне трудовую книжку в случае ее пропажи: последний работодатель, городской центр занятости или новый работодатель?
Спасибо и до новых встреч. БАЙ-БАЙ) |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Бернард,
Обращайтесь к последнему работодателю с заявлением о выдаче Вам дубликата трудовой книжки. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Здравствуйте. очень прошу Вас дать мне юридическую консультацию.Я недавно переехала жить в другой город всвязи с замужеством. У меня средне-профессиональное образование.Я учитель английского язка.Поскольку сейчас работу найти довольно трудно в моей сфере деятельности (т.к. работодатель требует высшее образование и стаж работы не менее 3 лет),то на первое время я решила устроиться работать не совсем по професии,т.е. воспитателем в детский садик. Ранее я нигде официально не работала. Когда я обратилась по объявлению в детский сад,в который требовались воспитатели, работодателя(заведующую) совершенно не смутил тот факт,что я по професии учитель англ.яз.,а не воспитатель дошкольников...Она мне сказала,что берет на работу тех,у кого есть любое педагогическое образование. Перед тем,как оформить меня на должность воспитателя она сказала мне,что меня будут обучать как работать с детьми дошкольниками,т.к. до этого я имела опыт работы с детьми только школьного возраста(а это разные вещи). Так же, она сказала,что работать я закреплена только к одной группе детей и оформлять она меня будет по трудовому договору на время декретного отпуска одной из воспитательниц. Я согласилась,подписала договор. Выйдя на работу оказалось,что вдетском саду огромная нехватка воспитателей.На одну группу должны работать 2 воспитателя посменно(один в 1 смену,другой во 2).многие воспитатели ушли в декрет,остальные ушли на больничный.По сути на данный момент без воспитателей сидят 2 группы детей,одна из которых моя по документам. Заведующая в первый же день моей работы попросила меня заменить воспитателя у другой брошенной группы (где дети разных возрастов 3 и 5 лет,смешанная группа).Я решила выручить,встала на ту группу.скажу кратко- я приползла домой после смены. На следующий день заведующая опять меня поставила на эту группу,я снова отработала.А уже на 3-й день я решила поговорить с ней о том,что я не подписывалась работать в смешанной группе,что мне очень тяжело с ними справляться и что в таких группах должны работать ТОЛЬКО опытные педагоги,а не начинающие специалисты(тем более не имеющие соответствующее образования и опыта работы с дошкольниками). Всё-таки я отстояла свои права, она меня поставила работать на мою группу. Но вот в чем проблема: меня никто не обучает как работать с детьми...и администрацию волнует только то,чтобы на группе стоял хоть кто-нибудь,лишь бы не оставлять детей без присмотра.А я переживаю за то,что сделаю чего не так,хотя в документахпрописано,что меня должна обучать методист,она этого не делает.Я же со своей стороны не хочу нести уголовную ответственность за детей до тех пор,пока меня не начнут просвещать в моей деятельности. Вообщем,я решила уволиться раз такое отношение со стороны заведующей.При приеме на работу она мне говорила одно,а сейчас уже разводит руками и говорит: "Ну а что делать?Воспитателей нет,ты крайняя".Вот мне интересно,она же тоже если не дай бог чего,понесет уголовную ответственность за детей вместе со мной.Мой главный вопрос: Если я отработала там всего неделю,внесет ли заведующая запись мне в трудовую книжку?Или можно этого избежать?Ведь отработала всего ничего.И если все же внесет запись,какая вероятность того,что в дальнейшем работодатели будут придираться к тому,что я так недолго удержалась на предыдущей работе?
Извините,что такое большое письмо.Хотела все подробно описать для того,чтобы ввести в курс дела. Заранее спасибо за ответ, с ув.Мария. |
|
|
«Закония» в соц. сетях