![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Неделю назад подписали договор с агенством недвижимости о продаже квартиры. Сегодня поехали с риэлтором в БТИ и выяснили по дороге,что она(риэлтор),официально в этом агенстве не работаетХотим прекратить сделку и забрать документы.Какие мы понесем убытки и какие еще неприятности нас могут ожидать? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
А кто подписал договор от имени агентства?
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.05.2009
Благодарности: 7
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Юрист
![]() Регистрация: 09.07.2009
Благодарности: 402
Поблагодарили 400
раз(а) в 368 сообщениях
![]()
Странные дела твои Господи... Если серьезно, то нотариусов состоящих в штате риэлторских контор быть не может!!! Нотариусы хоть частные хоть государственные, действуют от имени государства российского. Подписывать договор от имени какой либо конторы не могут. Вы что-то путаете.
#6 |
Юрист
Экс-супермодератор ![]() Регистрация: 07.10.2008
Благодарности: 293
Поблагодарили 1,721
раз(а) в 1,616 сообщениях
![]()
Регион, или кого-то
![]() |
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 27.08.2009
Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011
раз(а) в 1,913 сообщениях
![]()
Ketrin, вернусь к вопросу, хотя тоже улыбаюсь.
Прежде всего, что написано в договоре. По закону заказчик вправе отказаться от договора возмездного оказания услуг, оплатив исполнителю только фактически произведенные расходы (ст. 782 Гражданского кодекса). Расходы как Вы понимаете нужно доказать, что в связи со спецификой агентской деятельности, практически нереально. Еще существует обязанность оплатить услуги, если они были оказаны, но не думаю, что к Вашему случаю это относится - договор, насколько я понял, только недавно заключен, что-то сделать по нему не успели. Сходите в агентство, напишите заявление, что вы отказываетесь от договора, просите вернуть ВАм документы. (Если так не отдают), попросите сделать на Вашей копии отметку, что они его приняли. Прав удерживать документы они не имеют. Если в договоре написано про штрафы - это ерунда, такое услоие незаконно. Ну и в конце концов - то, что агент официально в агентстве не работает - это 99 процентов всех агентов, т.е. не факт что Вы найдете такого агента, у которого был бы трудовой доовор с фирмой. Современные реалии. конечно, расторгать договор по этим мотивам или нет - решать Вам.. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 19.09.2009
Благодарности: 5
Поблагодарили 9
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
текст договора в студию желательно сканированый что там за нотариус такой даже интересно..... а там уже будем смотреть .... у меня несколько квартир я их то сдаю то продаю и покупаю новые в зависимости от ситуации на рынке..... при каждой сделки ети паразиты пытаются навязать свои услуги, но помощи я ни разу не ощутил, все делал сам они только мешали своим нытьем и выносили мозг потенциальным контрагентам (типа испорченый телефон) и мне... очень большой процент риелторских контор- рога и копыта народ там не оформлен... возможные последствия- как описал
mishanik +будут давить на психику типа кому то что то должна, каждый день звонить и спрашивать ушла хата или нет поменялась ли цена, будут выносить мозг потенциальным покупателям (у нас без всякого согласия дают объявления где к твоей цене накидывают еще несколько сот тысяч возможно потенциальный покупан съедет) , и еще момент мы живем в самой прекрасной стране и все остальные страны нам завидуют квартира стоит не 5 копеек лично я бы хотел чтоб как можно меньше народа знало что я продал хату и у меня на руках есть деньги... |
|
|
«Закония» в соц. сетях