Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2010, 00:37   #1
Dimank
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Расстолкуйте

Здравствуйте.нужен совет по вопросам.

если писать наверху "По месту требования" что это значит ??
и если я пишу бумагу о том что человека вижу часто...хотя пару раз только видел,и это все просят заверить у нотариуса ...чем это может кончится ??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 08:11   #2
Игорич
Экс-Супермодератор

Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095 раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Dimank Посмотреть сообщение
если писать наверху "По месту требования" что это значит ??
Значит этот документ может быть направлен в любое место где он нужен (где его требуют). Это делается, чтобы не указывать конкретного адресата.

Цитата:
Сообщение от Dimank Посмотреть сообщение
и если я пишу бумагу о том что человека вижу часто...хотя пару раз только видел,и это все просят заверить у нотариуса ...чем это может кончится ??
Это какую такую бумагу? показания у нотариуса?
Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 11:37   #3
Dimank
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да меня попросил знакомый написать бумагу: что я вижу одного человека часто и на службном автомоболе.

И это все он попросил заверить у нотариуса.

Если вызовут в сут то это будет считаться ложными показаниями??? и для чего это пишут такие бумаги???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.02.2010, 11:52   #4
Gasman
Юрист

Благодарности: 9
Поблагодарили 142 раз(а) в 134 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ложными показаниями эта бумажка не будет. Нотариус просто засвидетельствует, что подписали бумагу именно Вы. А вот если Вы на допросе у следователя или в суде это скажете, то это уже будут ложные показания, за дачу которых вы несете уголовную ответственность.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 16:20   #5
Dim
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Хочу узнать Ваше мнение.

Я работаю в ГУ (некоммерческая организация, выполняющая функции заказчика по строительству объектов капитального строительства). При строительстве очередного социального объекта возникли проблемы с жителями соседних с объектом домов. Естественно, от них повалились жалобы в различные инстанции.
В декабре 2009 г. в наш адрес поступило письмо гражданина, который представился депутатом городского совета депутатов, с требованием предоставить информацию о размещении инженерных сетей и т.п.. Причем, документов, подтверждающих статус депутата, данный гражданин к своему письму не приложил.
Данному гражданину был дан ответ, что запрашиваемая информация является по своей сути коммерческой тайной, и может быть предоставлена за пределы организации только соответствующим органам или лицам. Также ему было разъяснено, что если он на самом деле является депутатом, то должен соответствующим образом подтвердить свой статус либо оформить обращение как депутатский запрос.
Через две недели в наш адрес поступил надлежащим образом оформленный депутатский запрос, на который мы дали исчерпывающий ответ.
Однако, данный гражданин, как было установлено нами при поступлении депутатского запроса-являющийся депутатом городского совета депутатов, пожаловался на действия моего руководителя, подписавшего письмо об отказе в получении информации, касающиеся непредоставления ему требуемой информации. Причем ссылался он уже не на то, что является депутатом, а на ФЗ от 27.07.2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
В объяснении о законности наших действий я пояснил, что при первом обращении вышеуказанного гражданина, представившегося депутатом но не представившего подтверждающих такой статус документов, ему было отказано по причине конфеденциальности(коммерческая тайна) истребуемой информации. И что в соответствии с ч. 2 ст. 8 вышеуказанного закона, гражданин (физическое лицо) имеет право на получение информации, затрагивающей его права и свободы, от государственных органов, органов местного самоуправления, их должностных лиц. А наше ГУ не является государственным органом либо органом местного самоуправления. А на надлежащим образом оформленный депутатский запрос нами была дана исчерпывающая информация.
Но, не взирая на объяснение, мой руководитель был привлечен к дисциплинарной ответственности. Обжаловать в судебном порядке не хочет, а хочет знать мнения других юристов по данному поводу.
Вопрос: законны ли наши действия по отказу в предоставлении информации, являющейся по своей сути коммерческой тайной, как мы считаем - неправомочному на ее получение лицу. И распространяется ли действия вышеуказанного ФЗ на лица, не являющиеся государственными органами и органами местного самоуправления.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ