Ответить

Опции темы
Старый 13.02.2010, 09:17   #1
sinichka
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Проблемы с соседями в коммунальной квартире

Здравствуйте, уважаемые юристы! У меня к Вам такой вопрос. В коммунальной квартире, в которой я проживаю, соседка сдает комнату супружеской паре. У них регулярно поздно вечером и ночами собирается нетрезвая компания. На мои просьбы собраться где-нибудь в другом месте, а не ночью в коммуналке, меня вежливо посылают. Как я могу на них найти управу с юридической точки зрения? Если, возможно, дайте ссылки на правовые документы, регулирующие взаимоотношения соседей в коммунальной квартире. И если меня, как собственника в данной коммунальной квартире, не устраивают арендаторы, что я могу сделать в данной ситуации?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.02.2010, 12:09   #2
Педалькин
Юрист

Благодарности: 35
Поблагодарили 415 раз(а) в 361 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

sinichka, если я правильно помню, то по договору соцнайма, как бы не культурно себя вели наниматели, другие наниматели не могут юридически добиться выселения.

Читайте главу 35 ГК РФ и Жилищный Кодекс

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 17:28   #3
Lira
Пользователь

Благодарности: 37

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ГК ст.209
если проживающий нарушает и ущемляет права соседей в части пользования общим имуществом, то соседи вправе потребовать прекращения таких действий вплоть до расторжения договора найма с временным жильцом через суд.

3. еще одна возможность: собственник сдает свою комнату наверняка за плату, и часто никак не оформляет данные отношения, те не платит налоги с дохода, что по сути является нарушением...это может быть средством давления на собственника, но нужны доказательства того, что имеет место коммерческий наем.

Последний раз редактировалось Lira; 18.02.2010 в 17:33..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ