![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 15.01.2009
Адрес: Россия / Белгородская обл. / Красногвардейское (Белгород.)
Благодарности: 41
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как лучше поступить?
ситуация №1: мне как физ. лицу в уголовном деле по гражданскому иску присудили выплату морального вреда. решение уже вступило в законную силу. что мне нужно делать чтобы получить свои денежки и как будут происходить выплаты. (Ответчик-физ. лицо, работающий) ситуация №2: был суд физ. лица к СК по выплате страх.возмещения по ОСАГО.(я представитель) иск удовлетворили частично. Была подана аппеляция. но в ней было отказано. и доки в суд 1-й инстанции еще не вернулись. что делать чтобы денюжки со СК быстрее получить? но еще будем подавать иск о выплате неустойке и на услуги представителя. Этот иск задержит выплату или нет, и потом суд просто выпишет доп. исполнительный лист. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Для начала предъявите исполнительные листы в службу судебных приставов. СПИ проверит имущественное положение должников и обратит взыскание на денежные средства/имущество/доходы должников.
Если сумма долга не превышает 25000 рублей, Вы вправе предъявить исполнительный лист в отношении физ.лица по месту его работы самостоятельно. Если Вам известно, в каком банке открыты счета у СК, то исп. лист Вы также вправе предъявить в данный банк для исполнения самостоятельно. Цитата:
|
|
В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
«Закония» в соц. сетях