![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите пожалуйста! Я работаю у ИП. До определенного времени все было хорошо, считался лучшим сотрудником, и вдруг у меня стали появляться недостачи, в результате ревизий (при этом ни документов, ни приказов). и в один прекрасный день после "наезда" на меня этого ИП, попросил написать меня заявление, на что я ответил отказом! и понеслось! Вот написал заявление на него!
Я, ИИИИИИ работала в сети цветочных салонов, принадлежащих ИП (Индивидуальный предприниматель) с 11 апреля 2008 года в должности флорист. Моим директором являлась ЖЕНА, на данный момент бывшая жена ИП. За все время работы конфликтов не возникало, обстановка в коллективе была доброжелательной, до момента, пока отношения ИП и его жены ЖЕНА не претерпели бракоразводный процесс со всеми судебными тяжбами. Их развод произошел примерно в апреле 2009 года. С тех пор в коллективе начались склоки и раздоры. ЖЕНА пообещала уволить всех, кто работал на ИП. Многих сотрудников уволили без объяснения причин, заставляя подписывать заявления об увольнении по собственному желанию. Подобная ситуация произошла и со мной. Подробнее. Моя заработная плата в среднем составляла фактически 15000 рублей в месяц (это составляло процент от выручки), а в трудовом договоре оплата производилась исходя из оклада 2500 рублей. Согласно трудовому договору мой рабочий день был с 8 часов утра и до 23 часов вечера. А по факту работала 2 дня в день, 2 дня в ночь и 2 дня выходных, что составляло в месяц порядка 320 часов работы. Однако, за работу в ночное время и за переработанные часы ни каких доплат я не получал. Приходилось работать по две недели без выходных, при этом отгулов за работу в выходные дни или денежной компенсации я не получал. На вопросы об оплате я получал только невнятные ответы от директора и работодателя. Из-за отсутствия точной бухгалтерской учетной документации, в скором времени, мне и другим сотрудникам ИП и ЖЕНЫ стали предъявлять недостачи денег, которые выявлялись в ходе проведения ревизий, но документального подтверждения не имели. А вычет денег, в счет погашения недостачи, происходил из заработной платы без объяснения причин, причем удержания могли составлять все заработанные за месяц деньги. При поступлении товара мне и сотрудникам выдавали на подпись по две накладные, без номера и не датированные, при этом копий накладных нам не оставляли. Кроме того нас заставляли продавать не качественный товар, нарушения выяснялись в ходе проверок ФГУЗ Центра гигиены и эпидемиологии по области в гг., но после «благодарности» ИП, выраженной должностным лицам уполномоченного органа, их глаза «закрывались». 18 января 2010 года, в ходе проведения очередной не запланированной ревизии, на этот момент я находилась на больничном (подтверждением служит листок нетрудоспособности серии ВУ № 3561924 выданный МУЗ «ЦГБ» 27.01.2010г.), была выявлена недостача денежных средств на сумму примерно 40000 рублей. На мой запрос подтвердить факт недостачи документально, руководство мне отказало, предложив уволиться по собственному желанию. Отказавшись подписать, уже написанное от моего имени, заявление об увольнении по собственному желанию, руководство пригрозило мне выдачей трудовой книжки с неблагоприятной записью, в следствии чего я не с могу в дальнейшем трудоустроиться на территории области. При следующей нашей встрече, на предмет увольнения, общался со мной некая, как мне стало известно сотрудник налоговой инспекции г. . Она представилась мне представителем ИП и бухгалтером ИП В очередной раз предложив мне подписать заявление об увольнении по собственному желанию я предоставил листок нетрудоспособности, принять который руководство отказалось. В настоящее время трудовой спор по факту неправомерного увольнения, выплаты заработной платы, компенсации за переработанное время, компенсации за неотгуленный отпуск за 2009 год не разрешен. Прошу Вас, рассмотреть мое заявление и принять необходимые меры. Изложенную мною информацию могут подтвердить следующие бывшие и настоящие сотрудники ИП.: Последний раз редактировалось Евгений Сергеевич Боровиков; 15.02.2010 в 22:49.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-администратор
![]() Регистрация: 10.10.2007
Благодарности: 195
Поблагодарили 1,169
раз(а) в 1,100 сообщениях
![]()
Тема перенесена в соответствующий раздел.
|
![]() |
#3 |
Юрист
Экс-модератор ![]() Регистрация: 19.12.2007
Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333
раз(а) в 312 сообщениях
![]()
Чего подсказать-то?
![]()
- Фемистоклюс, какой лучший город во Франции? - Париж! - Умница, душенька! - сказал Чичиков. - Однако ж... в такие лета и уже такие сведения! Гоголь Представительство в кассационной инстанции арбитражного суда |
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 28.01.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 23
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Евгений Сергеевич Боровиков,
Это Ваша жалоба или Вашей знакомой? Читать неудобно то "работала", то "был лучшим сотрудником" Жалоба куда направенна? Увольнение произошло? Какая статья? Быстрей в суд надо бежать. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ото заявление я просто сдул у своей знакомой, она попадала в похожую ситуацию, и тоже писала заявление в прокуратуру и в трудовую инспекцию (собиралась), но ситуация разрулилась в лучшую сторона и она отступила! Я хотел бы с Вами посоветоваться, нормально ли написано само заявление, доступным языком, или еще что-нибудь давать надо!
|
|
|
«Закония» в соц. сетях