![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Спасибо модераторам сайта за его существование и помощь людям в сложных юридических ситуациях, замечательная работа!
Как и многим на форуме, мне необходим совет юриста специализирующегося по наследственным делам в России. Я живу в США, после смерти моей мамы в России осталось её завещание на владение имуществом указывающее мою сводную сестру как наследницу (всё было заранее оговорено и составлено таким образом с моего согласия). Моя сводная сестра обратилась к нотариусу как и полагается по закону по истечении 6 месячного срока для вступления в наследственные права. Нотариус (который и составлял это завещание) ответил, что в него включен только дом, а земельный участок на котором этот дом находиться - в завещание не входит. Ответьте пожалуйста, как в такой ситуации моя сводная сестра может унаследовать землю (участок выкуплен, но нотариус в процессе составления завещания не информировал мою маму что его надо включать в завещание отдельно). Спасибо за ответ и успехов, Елена |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Администратор
![]() Юрист Юрист. Главный эксперт по трудовому праву Ассоциации российских банков. Член экспертного совета при Министерстве Юстиции РФ. Член редакционного совета ЭСМИ "Закония", Заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении региональной безопасности Московской области. Эксперт Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
А в чем собственно вопрос? Полагаю что нотариусу то не нужно объяснять такие вещи. Просто на дом сестра вступит в наследство по завещанию, а на землю в силу закона. В заявлении о вступлении в наследство указывается перечень имущества и все.
Другое дело если нотариуса смущает наличие других наследников. Тогда он либо просто должен выслать им уведомление об открытии наследственного дела и ждать от наследников реакции, либо, иногда, нотариусы размещают информацию об открытии наследства в местных газетах. Кроме Вас и сестры есть еще наследники?
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ. Подскажите, нужно ли моей сестре (сестра единокровная-по отцу) обращаться в суд для того чтобы унаследовать землю или ей это нужно делать опять через нотариуса? Других наследников кроме меня и её нет, я живу в США, пытаюсь помочь сестре в этой ситуации как только могу. От нотариуса помощь нулевая, так что приходиться обращаться за ответом на форум. Спасибо и успехов, Елена.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях