Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2008, 15:18   #1
bulkkka
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry Доли после приватизации. Регистрация

У нас сложилась вот такая сложнейшая ситуация. В 3-х комнатной квартире проживаем на данный момент я и мой отец, ещё есть брат, который не прописан в ней (сводный брат по матери, а отец мой- не его).Мой брат находится в местах лишения свободы уже 2-ой раз, ещё в первый раз его автоматически выселили ( не мы ) из нашей квартиры и теперь он без прописки.
Скоро он возвращается- а как мы узнавали- нас обязуют его прописать по старому (последнему) месту прописки. И к тому же начальник тюрьмы нам прислал письмо с просьбой подтвердить, что мы согласны на его проживание с нами после освобождения. (мы ещё согласие ему не направили)
К тому же нам отказывают в приватизации квартиры (на меня и отца), потому-что по бумагам он числится, как ранее проживающий в квартире.. и он выписан получается, что на улицу. Мотивируют, что когда он придёт и мы его пропишем, будем оформлять приватизацию уже на троих.
-Так вот вопрос- если он всю свою сознательную жизнь провёл в МЛС, не вкладывал в благоустройство квартиры ни рубля, не боролся низачто.... как так получается, что он будет иметь РАВНУЮ с нами долю на квартиру в случае приватизации???
- Неужели нас и правда обязуют его прописать?

Он довольно вспыльчивый человек.. и с ним находится в одной квартире, а тем более жить очень опасно. Я его боюсь ((

Что можно сделать в этой ситуации.... не хочется делить с человеком имущество, когда он никапельки для этого самого имущества не сделал... более того, он ворует из дома.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2008, 22:57   #2
Nikola
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Увы, Вы проигрыше. Конечно, Вы вправе признавать его утратившим прва пользования жилым помещением в связи с выездом в друое место жительства но МЛС (по Вашему) вряд ли возможно признавать таковым

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.02.2008, 09:49   #3
bulkkka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs down катастрофа!

Значит получается, что в случае раздела после приватизации- мы все втроём имеем равные доли???
Давно уже не новость, как поставлены законы в нашей стране, но это каждый раз удивляет.
Неужели нет никакого обходного пути????? Ну хоть что-нибудь!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2008, 22:06   #4
Nikola
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, вообще то есть шансы. В частности, если расторгать договор в связи с его неоплатой коммунальных услуг и т.д.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2008, 06:44   #5
bulkkka
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А как это сделать? и он не будет ничего иметь в данном случае? А как же прописка?? Он же должен быть где-то прописан?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.03.2008, 18:05   #6
Femistoklus
Юрист
Экс-модератор

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Голицыно (Московская обл.)
Благодарности: 14
Поблагодарили 333 раз(а) в 312 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от bulkkka Посмотреть сообщение
К тому же нам отказывают в приватизации квартиры (на меня и отца), потому-что по бумагам он числится, как ранее проживающий в квартире..
Обжалуйте отказ. Это не является основанием для отказа в приватизации.
Цитата:
Сообщение от Nikola Посмотреть сообщение
Вы вправе признавать его утратившим прва пользования жилым помещением в связи с выездом в друое место жительства но МЛС (по Вашему) вряд ли возможно признавать таковым
С чего Вы это взяли? На основании чего у него сохранилось право проживания и зачем его признавать в суде утратившим право?
Цитата:
Сообщение от bulkkka Посмотреть сообщение
А как же прописка?? Он же должен быть где-то прописан?
Кому должен? Зачем должен? Обсуждайте предметно без необоснованных предположений. Если Вы наниматели по договору социального найма, то вселить его как члена семьи (или не как члена семьи) возможно только с Вашего согласия. Нанимателем он не является. Следовательно, права на проживание не имеет, тем более не имеет права на приватизацию. Проблема исключительно надуманная и высосанная из пальца. Налицо неправомерные действия муниципалов. Обжалуйте отказ в приватизации.

Цитата:
Сообщение от Nikola Посмотреть сообщение
В частности, если расторгать договор в связи с его неоплатой коммунальных услуг и т.д.
Какой договор нужно расторгать? Уж поясняйте, а главное - мотивируйте!

Если еще будут существенные вопросы, задавайте и обсуждайте, иначе закрою тему!

Последний раз редактировалось Femistoklus; 09.03.2008 в 18:13..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ