Ответить

Опции темы
Старый 20.02.2010, 10:39   #11
lyolic
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Данная ситуация из серии, что если заключается договор, что кто-то обязан привезти мне шкаф по адресу:......, то данный договор не даёт права грузчикам вламываться по этому адресу - это тоже уголовщина. Нельзя сказать, что я дал на это согласие и грузчики имеют право вторгнуться без соего разрешения в моё личное жилище. Они должны будут попросить меня об этом. И я имею полное право отказать им в этом.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 12:25   #12
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lyolic, что Вы хотите доказать? Не хотите получать заработную плату на электронную карту - не получайте, напишите отказ. Не хотите оформлять полис ОМС - не оформляйте, напишите отказ. Обращаю Ваше внимание на то, что ст. 87 ТК РФ определяет правило: Порядок хранения и использования персональных данных работников устанавливается работодателем с соблюдением требований настоящего Кодекса и иных федеральных законов. Как правило, в организации должн быть принят ЛНА в форме Положения о персональных данных работников, а так же некоторые моменты, касающиеся передачи персональных данных в ПФР, стразовые компании, банки, определяются Коллективным договором, который является обязательным для исполнения как работодателем, так и работником. Ознакомтесь с коллективным договором. Если Вы считаете, что Ваши права при использовании их работодателем нарушены, то можете в соответствии со ст. 89 ТК РФ обжаловать в суд его неправомерные действия. Только не забудь те о срока подачи иска в суд - 3 месяца с момента когда Вам стало известо о фактах нарушения Ваших прав. Суд все расставит на свои места и покажет прав или неправ работодатель, передавая Ваши персональные данные в банк и др. организации для оформления зарплатной карты и медицинского полиса. Что касается информирования Россвязькомнадзора, то эту информация относится только к связистам.

По ст. 136 ТК РФ. Если Вы при заключении трудового договора не указали расчетный счет и банк, а коллективным договором определено, что заработная плата выплачивается в недежной форме на электронные карты, то работодатель обязан отобрать у вас заявление об открытии расчетного счета в банке с данной целью. Если Вы не согласны, то должны либо письменно отказаться, либо указать имеющийся у Вас счет. Однако, если коллективным договором определено, что работодатель самостоятельно определяет банк, через который осуществляется выплата заработная платы, то Вы обязаны подчиниться условиям коллективного договора. Так что изучайте ЛНА, действующие в вашей организации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 12:50   #13
lyolic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Людмила С. Посмотреть сообщение
Как правило, в организации должн быть принят ЛНА в форме Положения о персональных данных работников, а так же некоторые моменты, касающиеся передачи персональных данных в ПФР, стразовые компании, банки, определяются Коллективным договором, который является обязательным для исполнения как работодателем, так и работником.
Данные законы акты не могут нарушать закон.

Цитата:
Только не забудь те о срока подачи иска в суд - 3 месяца
Ну вообще-то нарушение дляшееся и 3 месяца тут не подходят, к тому же по уголовным делам срок намного дольше

Цитата:
Если Вы не согласны, то должны либо письменно отказаться, либо указать имеющийся у Вас счет.
Не должен - где это сказано.
Цитата:
коллективным договором определено, что работодатель самостоятельно определяет банк, через который осуществляется выплата заработная платы
Нарушение 136 ст. ТК. Трудовой кодекс разрешает работодателю только 2 варианта выплаты зарплаты или по месту работы или на счёт указанный работником - подругому никак.

Цитата:
По ст. 136 ТК РФ. Если Вы при заключении трудового договора не указали расчетный счет и банк, а коллективным договором определено, что заработная плата выплачивается в недежной форме на электронные карты, то работодатель обязан отобрать у вас заявление об открытии расчетного счета в банке с данной целью.
ГДЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ? Моё право писать заявление, открывать счёт итд. А если и напишу, то номер счёта фиг ему скажу - тоже моё право. У меня нет обязанности помогать работодателю решать его трудности с переводом ЗП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 14:28   #14
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lyolic, Вы видите и слышите только то, что хотите видеть и слышать, пропуская то, что Вас не устраивает. Вы считаетесь только со своими правами, игнорируя свои обязанности и права работодателя, других работников. Это называется эгоизмом. Вам говорят о том, что существует коллективный договор, Вы это пропускаете, утверждая, что для Вас он ничего не значит, хочу так и это будет по-моему, а то, что там напринимали другие - меня это не касается. Тогда для чего Ваши вопросы в форму, если Вы и так уверены в своей правоте? Все на этом заканчиваю с Вами общение. Оно становится неиснтересным и бесполезным (для Вас).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 16:44   #15
lyolic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Людмила С., а как по другому - как удобно другим, но давайте не будем переходить на личности
Мне очень ценны ваши высказывания и мысли. Хотелось бы чтобы вы покритиковали и мои, но с точки зрения закона.
1. Почему вы считаете, что нарушение порядка выплаты ЗП(противоречие ст. 136) в трудовом договоре законно?
2. Почему вы считаете, что если работодатель прописал в договоре что он оформляет мн ечто-то, то я обязан предоставить данные для предоставления этого что-та работодателю сам, тем более меня никто ни очём не спрашивал.
3. Вы не считаете, что работодетель должен был спросить меня прежде чем передавать мои личные данные?

ПО собственным ощущениям я уверен, что работодатель не может этого делать.
С другой стороны есть ФЗ о персональных данных в котором можно найти, что РД может передавать мои личные данные фактически любой организации не спрашивая меня. Мне кажется это не правильно!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 17:11   #16
lyolic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Это называется эгоизмом
Это юридичесикй термин?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 17:12   #17
lyolic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кстати, а имеет какое-то значение - где прописано про банк и страховку в коллективном или в простом договоре?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 18:42   #18
Algar
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lyolic,
Я вообще, мягко говоря, не понимаю сути вопроса.

1) Получение ЗП на счет карточки. Ни разу не сталкивался, что бы работодатель как-то сам оформлял карточку и отдавал её уже готовую работнику. Обычно при приеме на работу человек сам пишет заявление в банк, через который РД выплачивает зарплату. Других вариантов не встречал. Если же РД уже в процессе работы переходит на карточки, то всех работников просят открыть счета в банке. РД просто не имеет какой-то возможности от имени работника открыть счет в банке.

"- создания карты для выплаты зар. платы -в договоре есть пункт - "с момента оформления пластиковой карты плата перечисляется на счёт работника в банке, с которым Работодатель имеет договор о перечислении заработной платы"

Счет, то кто открывать будет? РД? Он в банк придет и счет откроет на основании ТД? Если у него это получится, то это конечно нарушение. lyolic, попробуйте, составить с кем-нибудь ТД, и придите с трудовым договором в банк, открыть счет

2) полис ДМС. Согласие работника, конечно, необходимо. Но кары в виде уголовного наказания это перебор

Не судите судьи мення строго,
Я не убивал, не воровал,
Я по жизни шел своей дорогой,
И на нары за полис ДМС попал

Не хотите получать ДМС, попросите вычеркнуть из ТД данный пункт. Не хотите получать ЗП через банк, пишите заявление, что хотите получать из кассы. Не вижу никаких проблем.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.02.2010, 23:48   #19
lyolic
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Algar, работодатель принёс документы от Райфайзен банка на открытие счёта. При этом это были документы на открытие именно персонального счёта. Через некоторое время он раздал работнику карту и сказал, что теперь ЗП будет переводится на неё. Работник не информировал работника о номере счёта и не просил переводить денежки на карту. Так что такое может быть.
Цитата:
Сообщение от Algar Посмотреть сообщение
полис ДМС. Согласие работника, конечно, необходимо. Но кары в виде уголовного наказания это перебор
Закон суров. А почему нет?

Цитата:
Сообщение от Algar Посмотреть сообщение
Не хотите получать ДМС, попросите вычеркнуть из ТД данный пункт. Не хотите получать ЗП через банк, пишите заявление, что хотите получать из кассы. Не вижу никаких проблем.
ЗАявление было преводить на счёт в третье банке. РБ не должен отказываться и сто-то писать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 00:43   #20
Algar
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 23 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

lyolic,
Я так понимаю заявление об открытии счета в Райфайзене было. Не работодатель открыл там счет, а сам работник всё-таки. Если это не устраивало можно было отказатся и попросить переводить деньги на другой счет или налом из кассы получать.

Цитата:
Сообщение от lyolic Посмотреть сообщение
Закон суров. А почему нет?
Ну пробуйте. Напишите заявление в прокуратуру, Очень интересно, как решится вопрос.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ