![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.11.2009
Благодарности: 27
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Такой вопрос: Я и мой гражданский муж хотим получить квартиру по программе ипотека молодым семьям. Нашему ребёнку скоро будет 3 года, но он нигде ещё не прописан. Помогите пожалуйста куда лучше пропистаь ребёнка: Я прописана в 1комнатной квартире 34кв.метра с мамой и братом, муж прописан в трёхкомнатной 64кв.метра с бабушкой и сестрой,также у мужа есть в собственности квартира 50кв.метров.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 30
раз(а) в 28 сообщениях
![]()
Сначала ознакомьтесь с правилами предоставления кредита, там на многие свои вопросы найдете ответы.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 21
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
О какой молодой семье Вы говорите живя КОНКУБИНАТОМ?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 21
Поблагодарили 25
раз(а) в 23 сообщениях
![]()
Так называемые фактические брачные отношения, т.е. совместное проживание и ведение общего хозяйства мужчиной и женщиной, без законного оформления таких отношений в качестве брака, воспринимаемое со стороны третьих лиц в качестве единого семейного союза, имеют необычное распространение в нашем быту. К таким отношениям сложилось вполне устойчивое наименование, используемое в юридической литературе, - сожительство.
Иногда по ошибке такие фактические отношения именуют гражданским браком, хотя правильным будет считать гражданским брак, зарегистрированный в установленном законом порядке в органах записи актов гражданского состояния, в отличие, например, от брака, заключенного по церковным правилам, а также от самого фактического сожительства |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]()
Мы через месяц распишемся и будем официально супругами, то дальше что делать для прописки и для получения ипотеки молодая семья??
|
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 05.03.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 13
Поблагодарили 506
раз(а) в 490 сообщениях
![]()
Идти в районный отдел распределения жил.пл. и выяснять условия включения Вас в программу.
|
![]() |
#7 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
Из какого вы города и какие условия по кв.метрам у вас для постановки на учет? Вопрос2: После подсчета своего и его имущества, подумайте ещё раз, А стоит ли выходить за него замуж?? ![]() Совет: Если вы НЕ выйдете замуж, а при прописке ребенка к себе у вас будет достаточно мало метров, чтобы встать на учёт, так и делайте. По условиям программы встать на учёт может и не полная семья (один родитель и ребенок), если у вас достаточно средств для оплаты будущего кредита (вы можете поднакопить денег для первоначального взноса, чтобы шансы возрасли) Замуж пока выходить не стоит, шибко он богат на метры ![]() Единственное при получении квартиры по метражу вам на двоих с ребенком будут считать. А ещё вопросик: А нафиг вам ипотека, раз у гр.мужа есть квартира 50кв.м. ![]() |
|
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
Versia
Я из Казани. Мне сказала знакомая с 2 детьми которая получила уже квартиру по этой ипотеке что для бюджетников 14кв.метров на человека, для остальных 12 кв.метров. Гражданский муж принимал отцовство ребёнка и в свидетельстве о рождении ребёнка я указана как мать,а гражданский муж как отец. Не придерутся ли к этому при взятии ипотеки? Не скажут чтобы я прописывала к отцу ребёнка раз у меня мало кв.метров в квартире? Ещё я не работаю,а учусь в университете на очном отделении на бюджете и муж тоже. Но платить ипотеку смогу, поможет мама. Мама у меня пенсионер. Лишняя квартира за небольшую плату не повредит, я считаю что недвижимость лучший вклад для денег |
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.02.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 14
раз(а) в 14 сообщениях
![]() Цитата:
У бюджетников у нас другая программа Соц.Ипотека (там 18 кв.м. и работать надо в бюджете) Для МС да, 12кв.м. Вас не могут принудить перехать к отцу ребенка, он для вас никто сейчас. А вот с доходом плохо. Ваша мама вам тут не поможет, у вас должен быть доход на теоритическое обеспечение вас, ребенка, коммунальных услуг и ипотеки. Может быть возможно участие, если у вас вся сумма будет на счету. Т.е. без кредита. Для МС нет обязательства работать, как в СИ, но доказать наличие дохода или владения деньгами необходимо. Субсидия у вас будет 40% от нормативных кв.м., а их на двоих (вас и ребенка) = 42кв.м. Всё остальное по сверхнормативной цене. В вашем случае: 1. прописать ребенка у себя 2. не выходить замуж ![]() 3. обеспечить доказательства платежеспособности |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
![]()
Спасибо! А сколько будет примерно стоить кв.метр?
Вы говорите Может быть возможно участие, если у вас вся сумма будет на счету. Т.е. без кредита. Это как понять? |
|
|
«Закония» в соц. сетях