![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 8
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подскажите, пожалуйста, был оформлен автокредит с ПТС в залоге у банка. По кредиту была задолженность, банк обратился в суд. И, в настоящее время, задолженность гасится в судебном порядке. Деньги поступают в соответствии с графиком, назначенным судом. У меня вопрос: я могу получить ПТС на свою машину из банка, или он всё-равно должен находиться в залоге?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 122
Поблагодарили 1,246
раз(а) в 1,174 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемые юристы! Спасибо за Ваш сайт!
Ситуация такая, моя мать 1969 г.р. сильно пьющая и не работающая последние лет 10 (одного вида достаточно что бы определить, что это законченный алкоголик без передних зубов с кучей заболеваний сопутсвуещих Алкоголикам) умудрилась набрать Потребительских кредитов у 4-х банков. Начиналось все банально, это с пластиковой карты с наминалом 30 тыс. руб. у "Русского стандарта" и т.д. Ни я, ни ее мать, т.е. моя бабушка, не выступали в роли поручителей, подписей наших абсолютно ни где нет. Квартира где прописана моя мать, приватезирована полностью на меня,здесь она не проживает. В итоге общая задолженость составляет более 500 тыс. руб. с процентами начислеными банками.А последние три года банки регулярно присылали письма с треб. вернуть долг по кредиту. В конце 2009 г. (в декабре) мне по тел. пояснили о том что ее дело направленно в Службу Финанс. Контроля и это дело крайне сложно и состоит уже где то на учете. Банки угрожают что передадут дело в суд. Уважаемые юристы, "да мы полностью согласны, что она не права и суд конечно должен быть". Повлиять мы на нее не можем в плане трудоустройства, она практически валяется под заборами. Если будет суд, а ее признают виновной что с нее взять??! Мы слышали о том что банк может обязать (а их 4!!!) выплачивать долг ближайшим родственникам, т.е. меня. Ее родители (т.е. мои Бабушка и Дедушка) пенсионеры, младшая родная сестра, которой только 12 лет. Пожалуйста подскажите как мне быть в данной ситуации. В квартире в котрой прописана мать и где проживаю я находиться дорог. аппаратура, которая пренадлежит моему гр. мужу. На всю аппаратуру имеются документы, и паспорта, подтверждающие о том что это куплено моим Другом.Как нам быть и что мне делать? Место нахождение св. матери я знаю. Но что толку, она живет у алкаша в квартире притон. И постоянно пьяные. Прошу подскажите в случае прихода пристовов какие должны быть мои действия и как это все вообще происходит? Заберут ли аппаратуру моего Друга? |
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 04.05.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 47
Поблагодарили 320
раз(а) в 300 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Нервотрепка возможна. Но, в конечном счете, Ваше имущество останется у Вас. |
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
знакомая ситуация, я тоже когда то попалась на такую удочку. так легко получить деньги, активировал карту и снимай. Круто. Но потом...... Это еще ничего, что угрожают по поводу передачи дела в суд, а не лично выбивают деньги с родственников. если дело в суд, то по закону родственникам опасаться нечего, обязательства по возврату кредита несет только заемщик, либо поручители, если они есть. Хуже будет, когда ваша мама умрет, тогда с вас могут взыскать в порядке правопреемства. вы и родители вашей мамы являются наследниками первой очереди. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя. если у нее будет наследство и вы примите его, и если наследства будет хватать для погашения кредита, то взыщут с вас. А сейчас вас могут взять на испуг агенты "русского стандарта". А приставы просто так не придут, только по постановлению, определению суда. Будет предъявлен иск в суд, где банк будет просить наложить арест на имущество ответчика (глава 13 Гражданско процессуального кодекса РФ). суд удовлетворит требование о наложении ареста, если найдет основания (если непринятие мер по обеспечению иска может затруднить или сделать невозможным исполнение решения суда) и тогда к вам быстренько придут приставы (заявление о наложении ареста рассматривается в день подачи иска в суд и сразу же направляется приставам, причем вы об этом можете и не узнать, я о том, что суд как правило не направляет ответчикам определение о наложении ареста, что бы ответчик не успел спрятать свои пожитки). Приставы придут по месту жительства (месту регистрации) вашей мамы, будут описывать, вносить в акт имущество принадлежащее вашей маме. А вы набиритесь терпения и поясняйте убедительно, предоставляя имеющиеся документы, что имущество ваше и принадлежит вам. Если они что либо ваше впишут, обращайтесь в суд с иском об освобождении от ареста имущества, приложив акт описи имущества, судебный акт и правоустанавливающие документы на имущество (платежные документы, накладные, чеки, справки о покупке товаров в кредит) и свидетельские показания.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях