![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте, юристы! На вашем форуме впервые, очень жду ответа.
Мой муж устроился на работу сварщиком. Работодатель при устройстве забрал у него пенсионное свидетельство, трудовую книжку и номер ИНН(на словах). Никакого договора на подпись в итоге начальник не давал. Проработав год с небольшим, фирма за не уплату аренды "развалилась". Работа закончилась и начальник пропал с вместе с зарплатой за последний месяц работы и всеми документами, которые ему были переданы. Теперь муж периодически пишет ему СМС на мобильный о том, чтобы он взял трубку, но, как правило, он их игнорирует. Иногда начальник действительно перезванивает и снова и снова тянет время, говоря что отдаст через неделю, далее- еще через неделю и т.д. В итоге сейчас он не может устроиться на работу с августа месяца, т.к. нет документов. Денег в семье уже нет. Вопросы: 1.Каким образом можно взыскать с работодателя деньги и документы? 2.Какая статья за это отвечает? 3.Может ли муж что-либо с него спрашивать, если, возможно, договора не было вовсе? 4.Если да, какие документы надо иметь при обращении в прокуратуру? 5.Может ли он обратиться в прокуратуру Москвы, если прописан в Нижегородской обл? Посоветуйте что-нибудь по-человечески, пожалуйста. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.01.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Я бы просил хотя бы документы, напирая на то, что с зарплатой могу подождать. Пусть работодатель вышлет документы по почте или работник подъедет в удобное работодателю место. Если объединять вопрос последней зарплаты и документов - последние можно не увидеть.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 20.11.2008
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 15
Поблагодарили 98
раз(а) в 89 сообщениях
![]() Цитата: