Ответить

Опции темы
Старый 16.02.2010, 23:16   #1
Lira
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 37

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Angry ДТП, пострадавшая

Случилось дтп,я пострадавшая.Моя машина стояла на обочине между ладой спереди,и газелью сзади.Со всей дури,девушка врезалась на своем авто в газель,газель в мое авто,мое авто в ладу.Спереди вмятин нет,но сзади от удара сдвинуло сильно багажник.У меня осаго.у девушки осаго+каско.В гибдд оформили дтп.вписали повреждения.Для того чтобы устранить мои вмятины понадобится очень большая сумма,и для достоверности суммы,я собираю пройти осмотр в автосалоне в котором всегда обслуживается мое авто.С кого я могу получить выплаты по данной смете,выданной в автосалоне?Кто должен мне выплатить материальный ущерб?Прийдется ли подавать в суд?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 09:22   #2
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Lira, если виновником будет признана девушка, то к ней или ее страховой по ОСАГО. И чем быстрее, тем лучше, если ущерб трем авто выше 160000. Не стоит проводить свою экспертизу до обращения в страховую виновницы.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 20:16   #3
Lira
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Виновной признана девушка.Собраны все справки с гибдд,куда даольше обращаться?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 22:17   #4
walera38
Супермодератор

Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163 раз(а) в 1,114 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Lira Посмотреть сообщение
куда даольше обращаться?
В страховую виновницы по ОСАГО.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.02.2010, 14:48   #5
Lira
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В какой срок нужно подать документы в страховую компанию 10 или 15 дней?Срок дней в празднечные дни не считаются?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 14:35   #6
Vassily
Юрист
Экс-модератор

Благодарности: 4
Поблагодарили 668 раз(а) в 615 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Правила ОСАГО.
42. Заполненные водителями - участниками дорожно-транспортного происшествия извещения о дорожно-транспортном происшествии, оформленные в соответствии с пунктом 41 настоящих Правил, должны быть в кратчайший срок, но не позднее 15 рабочих дней после дорожно-транспортного происшествия вручены или направлены любым способом, обеспечивающим подтверждение отправки, страховщику или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего либо в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие. Водитель, являющийся потерпевшим, представляет страховщику свой бланк извещения о дорожно-транспортном происшествии или единый заполненный совместно с другими участниками дорожно-транспортного происшествия бланк извещения одновременно с подачей заявления о страховой выплате. Извещение о дорожно-транспортном происшествии может быть передано по факсимильной связи с одновременным направлением его оригинала заказным письмом по указанному в страховом полисе обязательного страхования адресу страховщика или представителя страховщика.
43. Потерпевший, намеренный воспользоваться своим правом на страховую выплату, обязан при первой возможности уведомить страховщика о наступлении страхового случая.
Потерпевшие, включая пассажиров транспортных средств, предъявляют страховщику требование о страховой выплате в сроки, установленные пунктом 42 настоящих Правил.
Заявление о страховой выплате потерпевший направляет страховщику, или представителю страховщика по месту жительства (месту нахождения) потерпевшего, или представителю страховщика в субъекте Российской Федерации, на территории которого произошло дорожно-транспортное происшествие.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ