Ответить

Опции темы
Старый 10.02.2010, 13:34   #21
Афина Паллада
Юрист

Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002 раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Milissa, в связи с закрытием доп.офиса, находящимся в той же местности, что и ЮЛ, у Вас могут быть изменены условия ТД в части места работы (был доп.офис, станет головное) с Вашего согласия. Если не согласитесь, уволить могут.
Тр.функции (должность) оставить обязаны (даже с переводом в головное отделение).
Прогул - это отсутствие на раб.месте по неув.причине, у Вас причина уважительная - Вы в отпуске
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.02.2010, 23:13   #22
Генрих фон Бубенштайн
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте Афина! Я хотел бы поинтересоваться, почему если моя жена не работает, я не могу взять на работе отпуск по уходу за ребенком? Вычитал в сети вот что :
"Отпуск по уходу за ребенком может быть также полностью или по частям использован отцом ребенка, бабушкой, дедушкой, другим родственником, фактически осуществляющим уход за ребенком. Однако они могут воспользоваться этим правом, если женщина не использует отпуск по уходу за ребенком, вышла на работу и не получает пособие.
Если же мать до родов нигде не работала, не училась, то она не может воспользоваться отпуском по уходу за ребенком (пособие будет ей выплачиваться в органах соцзащиты), а соответственно и другие родственники тоже.
Не хочу выглядеть волюнтаристом, но я полагаю, нет законодательных оснований для решения о предоставлении данного отпуска в соответствии с наличием\отсутствием трудовой занятости супруга. 256 статья ТК РФ ничего не говорит о том, что я должен доказывать работодателю\объяснять, почему уход за ребенком осуществляю я. Закон, согласно которому я должен предоставить в качестве основания для положительного решения работодателя справку с места работы жены тоже не нашел...

Ситуация №2. Если безработный - я, то жене не предоставят отпуск по уходу только из-за того, что мне взять справку будет неоткуда и "это самое будет подтверждать", что фактически уход за ребенком осуществляю я? Какие законы оговаривают основания и необходимые документы для ухода в отпуск по уходу за ребенком?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 08:18   #23
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Генрих фон Бубенштайн, посмотрите п.50 "е" Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 865 (ред. от 16.04.2008) "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" (утратил силу с 01.01.2010 г.)

На вопрос 2, если другие форумчане не ответят, постараюсь дать ответ позже, в наст. момент новшества я еще не изучала, а времени, чтобы рассмотреть ситуацию, пока не имею.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 08:41   #24
Афина Паллада
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

частично по Вашему вопросу попробуйте прочитать, начиная с п.42
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 23.12.2009 N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.02.2010, 09:03   #25
Генрих фон Бубенштайн
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Афина Паллада Посмотреть сообщение
Генрих фон Бубенштайн, посмотрите п.50 "е" Постановления Правительства РФ от 30.12.2006 N 865 (ред. от 16.04.2008) "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей" (утратил силу с 01.01.2010 г.)

На вопрос 2, если другие форумчане не ответят, постараюсь дать ответ позже, в наст. момент новшества я еще не изучала, а времени, чтобы рассмотреть ситуацию, пока не имею.
А эти документы я читал, и те, что сейчас вместо них (ФЗ-81,ФЗ-255... Приказ Минздравсоцразвития от 23 декабря 2009 г. N 1012н и прочая, прочая...) Они все регламентируют выплату пособия, а не вопросы, связанные с предоставлением отпуска. Показателен пункт 57 посл. приказа "Основанием для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком является:
а) для лиц, указанных в подпунктах "а" и "б" пункта 39 настоящего Порядка, - решение организации о предоставлении отпуска по уходу за ребенком".
В данном приказе отсутствует список документов предоставляемых вместе с заявлением на предоставление ОТПУСКА по уходу за ребенком, необходимых для выдачи вышеозначенного положительного РЕШЕНИЯ. Вообще, сам приказ называется "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ
НАЗНАЧЕНИЯ И ВЫПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ГРАЖДАНАМ,
ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ") А я об отпуске бьюсь, как рыба о камень

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.02.2010, 16:55   #26
natalka84
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию право выбора

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, Если я собираюсь работать находясь в отпуске по уходу за ребенком, имею ли я право выбирать: работать мне на дому или по неполному рабочему дню? Или как работодатель предложит?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ