Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2010, 04:47   #1
vasilii23
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Прописка

Очень хочу узнать о вопросе расселения! Живу с родителями братом и еще людьми, которые проживают в квартире. Условия стали невыносимые. В 4х комнатной квартире зарегистрировано 3 человека: я, брат, и мама. В паспорте написано что я зарегистрирован! Могу ли я каким то образом отделится? Если ли у меня вообще на это право? Насколько знаю, квартира приватизирована на маму... Постоянная регистрация с рождения там, какими правами я обладаю в этом квартире! Если хочу съехать от них..
Помогите разобраться с вопросом! Заранее огромное спасибо!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 08:12   #2
Дмитрий Александрович 58
Пользователь

Аватар для Дмитрий Александрович 58

Благодарности: 21
Поблагодарили 25 раз(а) в 23 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Что Вы погимаете под понятием отделиться? Вы не собственник. У Вас право только проживать и обязанность участвовать в оплате коммунальных платежей. Выделить, отделить ничего вы не имеете права. Кто и в чём мешает съехать? Уезжайте. Снимайтесь с регистрации.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 18:29   #3
vasilii23
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Александрович 58 Посмотреть сообщение
Что Вы погимаете под понятием отделиться? Вы не собственник. У Вас право только проживать и обязанность участвовать в оплате коммунальных платежей. Выделить, отделить ничего вы не имеете права. Кто и в чём мешает съехать? Уезжайте. Снимайтесь с регистрации.
То есть, получается я бомж? Если я хотел бы завести семью, и появились бы дети - то они оказались на улице ? Вообще нечего не понимаю!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 18:52   #4
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

vasilii23, если Ваша мать является единственным собственником квартиры, то
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Александрович 58 Посмотреть сообщение
У Вас право только проживать и обязанность участвовать в оплате коммунальных платежей. Выделить, отделить ничего вы не имеете права.
Как я поняла, Вы не уверены в том, что она единственный собственник? Вам необходимо это уточнить. Если Вы тоже являетесь собственником - есть вариант продать свою долю (с соблюдением преимущественного права покупки). Тогда возможно, если добавите еще денег, сможете купить себе другое жилье.
Цитата:
Сообщение от vasilii23 Посмотреть сообщение
Если я хотел бы завести семью, и появились бы дети - то они оказались на улице ?
Своих несовершеннолетних детей Вы можете вселить и зарегистрировать к себе без согласия собственника.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 20:34   #5
vasilii23
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от La tristeza Посмотреть сообщение
vasilii23, если Ваша мать является единственным собственником квартиры, то

Как я поняла, Вы не уверены в том, что она единственный собственник? Вам необходимо это уточнить. Если Вы тоже являетесь собственником - есть вариант продать свою долю (с соблюдением преимущественного права покупки). Тогда возможно, если добавите еще денег, сможете купить себе другое жилье.

Своих несовершеннолетних детей Вы можете вселить и зарегистрировать к себе без согласия собственника.
А если, допустим, моя мама захочет продать квартиру, то куда денусь я ?
Дайте пожалуйста ссылочку на законодательство в этом направление, если такое есть..
Заранее спасибо за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 20:37   #6
vasilii23
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А что вообще дает "постоянная регистрация(прописка)" гражданину ?! Должны же, мне кажется, какие то регулирования условий жизни на жилой площади? Или я просто чего то не понимаю ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 22:24   #7
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А если, допустим, моя мама захочет продать квартиру, то куда денусь я ?
Если Ваша мама (как единственный собственник) продаст квартиру, то новый собственник сможет Вас выселить в судебном порядке, поскольку переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом (п. 1 ст. 292 ГК).
Цитата:
А что вообще дает "постоянная регистрация(прописка)" гражданину
Дает право пользования (т.е. проживания).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.02.2010, 23:24   #8
vasilii23
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Если Ваша мама (как единственный собственник) продаст квартиру, то новый собственник сможет Вас выселить в судебном порядке, поскольку переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом (п. 1 ст. 292 ГК).

Дает право пользования (т.е. проживания).
Благодарю за ответ! получается так, что я в любой момент могу оказаться на улице ?
Скажите пожалуйста, а где узнать, единственным ли собственником является моя матушка ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 00:48   #9
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
где узнать, единственным ли собственником является моя матушка ?
Надо запросить выписку из Единого государственного реестра прав, в ней будет указано, кто является собственником квартиры (гос. пошлина за выписку вроде 100 руб., если не изменилась).
Цитата:
Благодарю за ответ! получается так, что я в любой момент могу оказаться на улице ?
Если Ваша мать продаст квартиру - то, увы, легко можете оказаться на улице. Если не продаст, то выписать Вас ей будет сложно. Если Вы тоже являетесь собственником квартиры, то выписать Вас она никак не сможет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 04:36   #10
vasilii23
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Надо запросить выписку из Единого государственного реестра прав, в ней будет указано, кто является собственником квартиры (гос. пошлина за выписку вроде 100 руб., если не изменилась).

Если Ваша мать продаст квартиру - то, увы, легко можете оказаться на улице. Если не продаст, то выписать Вас ей будет сложно. Если Вы тоже являетесь собственником квартиры, то выписать Вас она никак не сможет.
Спасибо за ответ! Получается если ребенок рождается в семье, где оба родителя не имеют доли в квартирах, то и их дети тоже могут оказаться на улице в случае продажи/обмена собственниками жилья, где прописаны родители и их ребенок ?

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ