Ответить

Опции темы
Старый 23.02.2010, 23:19   #1
Петров И
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по гражданскому делу

Состоялось предварительное слушание по моему исковому заявлению о взыскании неустойки. Ответчик ходатайствовал о предоставлении документа я не возражал. Вопрос, я этот документ должен представить до следующего заседания или могу предоставить его на слушании. Каков порядок моих действий?

Кроме того, ранее была отправлена жалоба в прокуратуру. Честно говоря ответа от них даже не ожидал, но получил ответ, а дело уже рассматривается. В ответе прокурора:
- перечислены пункты договора противоречащие закону, с обоснованием.
- возбуждено дело об административном правонарушении.

Вопрос, могу ли я использовать данный документ для подтверждения своей позиции, ссылаться на определения из этого документа. Если да то как правильно это сделать ? Ходатайствовать о приобщении этого ответа к делу ?

Еще вопрос по представительству, если появляется, изменяется представитель. Должен ли ставить суд в известность до заседания или можно сделать непосредственно перед заседанием? Каков порядок ?

Последний раз редактировалось Петров И; 23.02.2010 в 23:22..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 05:01   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Вопрос, я этот документ должен представить до следующего заседания или могу предоставить его на слушании. Каков порядок моих действий?
он ходатайствовал о предоставлении документа именно вами? Если да, то приносите документ на следующее заседание.
Цитата:
Вопрос, могу ли я использовать данный документ для подтверждения своей позиции, ссылаться на определения из этого документа.
разумеется, если документ подтверждает вашу позицию, вы его можете использовать в процессе. Заявляете письменное или устное ходатайство о приобщении к материалам дела данный документ, данный документ подтверждает мою позицию и тд (можете прочитать его, если оно не большое).
Цитата:
Должен ли ставить суд в известность до заседания или можно сделать непосредственно перед заседанием? Каков порядок ?
приходите на процесс и сообщаете.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ