Ответить

Опции темы
Старый 04.05.2009, 12:00   #1
bragines
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Выплата пособия по безработице в центре занятости

Уважаемые специалисты!
У меня назрел такой вопрос:
Я уволился по собственному желанию в октябре 2008 года, период работы составлял 3 года.После долгих безрезультатных поисков работы 21 апреля 2009 года я обратился в центр занятости для постановки на учет и получения пособия по безработице.
Специалисты центра поставили на учет и назначили пособие в размере 850 рублей.
Но вот тут то и появился вопрос. Согласно статьи 33 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" "Пособие по безработице гражданам, уволенным из организаций по любым основаниям (за исключением указанных в статье 34 настоящего Закона) в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель на условиях полного рабочего дня (полной рабочей недели) или на условиях неполного рабочего дня (неполной рабочей недели) с пересчетом на 26 календарных недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей), и признанным в установленном порядке безработными, начисляется:
в первом (12-месячном) периоде выплаты:
в первые три месяца - в размере 75 процентов их среднемесячного заработка (денежного довольствия), исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы (службы);
в следующие четыре месяца - в размере 60 процентов;
в дальнейшем - в размере 45 процентов, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента;
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
во втором (12-месячном) периоде выплаты - в размере минимальной величины пособия по безработице, увеличенной на размер районного коэффициента".
Т.е. необходимы 2 условия:
1. Чтобы стаж работы на последнем месте работы составлял 26 или более календарных недель.
2. Чтоб период в течение которого человек обратился для постановки на учет в центр занятости не превышал 12 месяцев.
Правомерно ли специалисты центра занятости назначили мне пособие по безработице?
Заранее благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 15:06   #2
Apple
Пользователь

Благодарности: 11
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Видимо дело в том, что вы уволились по собственному желанию в 2008 году, до вступления в силу изменений в закон "О занятости населения РФ" от 25.12.2008 г. Согласно этим изменениям, граждане, уволившиеся по собственному желанию и зарегистрированные в службе занятости с 1 января 2009 года в качестве безработных, получают пособие по безработице в процентном отношении к среднему заработку, как вы и указали. До этих изменений уволившиеся по собственному желанию по величине пособия фактически приравнивались к впервые ищущим работу или имеющим стаж менее 26 недель и проч.категориям.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.05.2009, 15:17   #3
bragines
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Но мне кажется п. 2 ст. 34 данного закона это действовал бы, если бы я обратился в центр занятости до 1 января 2009 года.
А так получается что данный пункт ст.34 отменен. В данном законе не указан ведь механизм который работает после отмены данного пункта. Пункт убрали и закон приобрел немного другую интерпритацию.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.07.2009, 21:11   #4
angel5111960
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйие. Такая ситуация. Я зарегистрирован как безработный и получаю пособие. Сейчас оформляю инвалидность. Группу скорее всего дадут рабочую. Снимут ли с меня пособие по безработице или нет. В законе о занятости написано, что выплаты прекрпщаются когда дают трудовую пенсию по старости, а про пенсию по ивалидности не сказано. Если кто может и знвет ответьте похалуйста. Спасибо

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.02.2010, 12:32   #5
Vlad811001
Пользователь

Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Здравствуйте

У меня вот такой вопрос- если выплаты по безработице у меня закончились но меня направили на обучение стипендия мне выплачивается или нет

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ