![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 10.04.2009
Благодарности: 87
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
От отца принял с мамой пополам наследство автомобиль, в бумаге о праве на наследство сумма оценки написано 95000. Продали машину за 140000 тысяч. Пришла бумага чтобы я подал декларацию. Мама умерла, никаких документов о продажи машины у меня нет, я вообще не знал что на моё имя продают и что может потом придти налог. Пришёл в налоговую, сказали принеси справку-счёт, у меня её нет. Что мне щас делать? Куда обращаться? Могут ли убрать налог т.к. я сирота? И пенсионер(получаю пенсию по потере кормильца) В интернете нашёл вот это: Сюжет: Второе послание Дмитрия Медведева Федеральному Собранию РФ 13:00 12/11/2009 ГОСУДАРСТВО ОСВОБОДИТ ОТ НАЛОГОВ МАТПОМОЩЬ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЕТЯМ, ОСТАВШИМСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, И ИНВАЛИДАМ. РИА НОВОСТИ. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Ответьте пожалуйста
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.06.2009
Благодарности: 3
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
1. Когда продали машину -ГОД 2. Кому? и где? Скорее всего через нотариуса, тогда надо идти к нотариусу и искать договор... или у покупателя.. 3. Напишите как можно точнее, что в письме налоговая "требует" или "просит".. Вообще из вашего сообщения ясно только, то что вы попали в тяжелые жизненные обстоятельства.. а по существу - ничего. "Налог на машины" - не существует. вы сильно путаетесь ![]() |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
nadyazz
1. В 2009 году. Сразу как вступил в наследство пополам с мамой. 2. Перекупщику на авторынке, потом поехали к нотариусу. 3. В письме просит придти меня, предоставить им все доходы 2 НДФЛ за 2009 год, принести счёт справку с продажи автомобиля и подать деклорацию. Налог на доход от продажи движимого имущества |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]() Цитата:
т.е. вы все успеваете и не паникуйте 2. Ищите перекупщика, нотариуса и т.д. - ВАМ НУЖЕН ДОГОВОР КУПЛИ/ПРОДАЖИ. На основании его вы будете заполнять декларацию. ДОГОВОР нужно будет подложить к декларации НДФЛ 3 по другому не примут. 3. "Счет-справку" я не знаю где брать и что это такое, наверно на авторынках знают, я лично с покупкой/продажей авто дел не имела (( Доходы по справке НДФЛ 2 - это должен выдать ваш работодатель. Вы работаете официально? тогда просите эту справку у бухгалтера.. Вы сейчас озаботьтесь пожалуйста поиском договора купли- продажи и этого "счета-справки" - без них никуда. То, что вы сирота и пенсию получаете, по моему никаких скидок не дает. сколько вам лет? |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Спасибо.
Мне 21, учусь на 4 курсе университета. Не работаю. Никаких заработков кроме пенсии по потере кормильца и социальной стипендии не получаю. А откуда брать все эти справки 2НДФЛ,3НДФЛ? И что такое налоговый вычет? могу ли я им воспользоваться? |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 7
раз(а) в 7 сообщениях
![]()
2НДФЛ - в институтской бухгалтерии (доход - стипендия)
если она существуют, то дадут. я знаю 2НДФЛ на сотрудников делают, а на студентов - не знаю. Спросите. 3НДФЛ - это декларация. Вы ее должны заполнить и сдать до 30.04.2010г за доходы в 2009. как выяснилось доход был от реализации авто, но чтоб это подтвердить нужен договор купли-продажи авто. Мне не понятно, если она вам принадлежала только как 1/2, то почему только вы являетесь продавцом? или продавали пополам с мамой? тогда и доход не 140000,а только 70000.. Вычет - это сумма, которая не подлежит налогообложению, при продаже движимого имущества вычет 125000 рублей. Например, при заполнении декларации НДФЛ-3 вы пишете доходы 140000 вычет 125000 =15000руб их умножаете на 13% и получаете сумму налога. Но доходы нужно будет подтвердить ДОГОВОРОМ (копия) |
|
|
«Закония» в соц. сетях