![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 01.02.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я воспитываю двух несовершеннолетних детей. Моим дочерям старшей 11 лет младшей 1 год 2 месяца. До выхода в декретный отпуск я работала в одном ООО. После того как я вышла в декретный отпуск директора ООО обвинили в преступлении и он отбывает наказание в колонии строгого режима. Таким образом я не получила пособие по беременности и родам. Так как ООО перестало существовать. Обратившись в соцзащиту по тому же вопросу меня отправили просить пособие туда откуда взялась последняя запись в моей трудовой книжке. Ликвидировать ООО директор не может так как находиться в колонии. Больше некому. Поэтому это ООО до сих пор числиться в ЕГРЮЛ как существующее. Поэтом у же я не получала и не получаю никакого пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет.
Отец моей старшей дочери не платит алименты. За последние 1.5 года не выплатил ни рубля долг 60000 рублей. Судебный пристав разводит руками. Говорит что бы привлечь к уголовной ответственности нужно дважды предупредить должника. Но он не открывает двери. Но даже если это случиться то он может заплатить 100 рублей и злостности в его действиях не будет. Следовательно и привлекать к уголовной ответственности его не за что. На отца второй дочери я подала исковое заявление на взыскание алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка. Но мне дважды вернули исковое заявление. Объясняя тем что я не указала Третье лицо. Но в своем заявлении я указывала, что мне доподлинно не известно есть вообще Третьи или Четвертые десятые лица в этом деле. Все без результата. Придётся обжаловать решение мирового судьи. Но итог алиментов я не получаю. Я пыталась обратиться в Соцзащиту за пособием. Но мне сказали что нужно справку с места работы отца моей младшей дочери, так как его доход будут делить на всех. Я обьясняла, что какой бы ни был у него доход ребенку он помощи не оказывает. На что сказали что тогда решение суда и все равно справку с места работы. Но я не знаю где он работает. Со мной он общаться не хочет. Я хотела встать в очередь на получение путевки в детский сад. Там так же нужны все эти документы, что и в соцзащите. Так же при отсутствии этих документов мне не оформить пособие для тех семей чьи дети не попали в дошкольное учреждение и являются малоимущими. Получается ситуация что и на работу я выйти не могу, потому что ребёнок не устроен в детское дошкольное заведение и жить нам просто не на что. Уважаемый уполномоченный по правам ребёнка в РФ защитите права детей. Если государство вырастило таких моральных уродов как биологические отцы моих детей. То пусть оно несет за это ответственность. Пусть оно выбьет с них копеечные алименты на содержание своих брошенных детей. Если Государство не может это сделать то пусть оно поможет миллионам таких как я хоть как то прокормить наших детей. И хотя бы лишит нас этих мытарств со справками от тех кому не нужны собственные дети. Почему процедура лишения прав нерадивых папаш настолько сложна в нашем государстве. Если заплатил 100 рублей алиментов то имеешь все родительские права и право издеваться и не давать справки, разрешение на выезд за границу и имеешь полное право на содержание от ребёнка в старости. Это все противоречит как конституции РФ так и Европейской Конвенции по защите прав детей. ЗАЩИТИТЕ ПРАВА ДЕТЕЙ БРОШЕННЫХ ОДНИМ ИЗ РОДИТЕЛЕЙ |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
З.Ы. Понятно, что крик души, но всё-таки любая женщина рожает ребёнка-троих-семерых для себя. И рассчитывать ей при любых обстоятельствах нужно только на себя, а не на родителей/мужей/государство. Хорошо, если они есть и есть ощутимая поддержка. Однако, любая женщина должна понимать, что, случись что, она одна должна быть способна потянуть этих детей, потому что желающих её поддержать может просто не найтись. Жёстко, но такова реальность. Сорри, если прозвучало грубо. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Снежная Королева, Да ничего не грубо. Я и говорю этой стране не рожайте. Себе то пожалуйста, сколько угодно. Я не требую от гос-ва как в других нормальных странах содержание такое, что бы хватало не работая детей воспитывать. Я единственно хочу, что бы гос-во это хотя бы закон свой придуманный заставило граждан исполнять. Почему такая ситуация по алиментам?Копейки и те годами не получаем. Если написано в законе, что лишают родительских прав за неисполнение обязанностей родителей, то почему опять же к злостному уклонению от алиментов цепляются. Это же только одна из разновидности неисполнения обязанностей родителя. Я считаю год не явился к ребенку, с днем рождения не поздравил.То все,лишен. Если только не в коме был. Да вообще если в суд на горе папашу на алименты подали, сразу лишать уже надо.
И понятно, что на себя нужно рассчитывать. Только вот ситуации то разные в жизни бывают, вот как у меня с работой. По идее я должна была получить 100000 декретных и по 7500 каждый месяц. Я все правильно рассчитывала. У нас просто гос.аппарат как буд то в режиме замедленного времени работает. Правильно, им торопиться не куда. Справки собери и приходи, мы тебя еще за чем нибудь пошлем. Пусть тогда гос-во не ноет, что смертность рождаемость превышает. И пусть оно это гос-во получает в итоге идиотов. Которых матери вместо того что бы воспитывать, носились по судам, приставам, прокуратурам и на 3х работах работали |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
У него есть ещё алиментные обязательства?
А я обязана об этом знать? |
![]() |
#5 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
Так о чем и речь. Дура была. Вот других предупреждаю. Выбирайте отцов тщательнее. Вероятно через несколько лет он проявит свою уродскую суть. Не рожайте. !10 раз отмерьте, потом отрежьте. Пусть эта страна вымрет сама собой
|
![]() |
#7 |
Модератор ФССП
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 683
раз(а) в 622 сообщениях
![]()
Страна не вымрет. Она будет держаться на таких, как Вы.
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 21
![]()
Sobina66,в отношении пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет Вам было отказано правомерно. Т.к. в соответствии с федеральным законодательством данный вид пособия выплачивается через органы социальной защиты населения лишь в том случае, если заявитель является безработным (имеет на руках трудовую книжку с записью "Уволен..."). В противном случае фонд социального страхования выплачивает это пособие через работодателя.
Что же касается справки о доходах папы, то она нужна лишь в том случае, если Вы состоите с ним в браке. При назначении ежемесячного пособия на ребенка учитываются доходы СОСТОЯЩИХ в БРАКЕ родителей. Если же в брачных отношениях Вы с ним не состоите, то требования специалистов социальной защиты предоставить доходы отца младшей дочери не правомерны. Другое доло, что необходимо предоставить справку о доходах с Вашего места работы. Эту же справку Вы должны будете предоставить, если хотите получить статус малоимущей семьи. |
![]() |
#9 | |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() Цитата:
Там весь контекст о том и говорит, что дурдом то полный, что в суде, что в соцзащите, что у СП, а в целом и по стране. По секрету сообщу. Суд у ФСС по пособию по беременности и родам в сумме 97000 рублей выиграла. Правда год судилась. Сейчас подготовила иск на пособие по уходу за ребёнком до 1.5 лет по 7500 в месяц. Думаю, что тоже выиграю. До правомерности действий соцзащиты пока руки не дошли. Но если сотрудник соцзащиты, что то утверждает, то миром точно не решить. Следовательно опять в суд. Вы просто учтите, что я закончила, хоть и платно, хоть и еле еле юридический институт. Я вообще живу то не плохо и с двумя детьми , хоть и одна их воспитываю.Я это письмо к тому писала, что есть люди для которых судиться это как в космос полететь. Как им то выживать? И интернета у многих нет, да и компьютера тоже. И денег на юриста нет. А ведь таких много.Мы просто их не замечаем. Но это не значит, что их нет. А они реально не живут, а выживают. И каждый день сквозь слезы детей тянут. |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]() |