Ответить

Опции темы
Старый 27.02.2010, 10:50   #11
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Опекун будет иметь право распоряжаться ее имуществом, правда в ограниченных пределах. но обойти их при желании можно (например, доказать, что деньги нужны на лечение и продать имущество). Кроме того, после ее смерти имущество при отсутствии завещания будет наследоваться в соответствии с законо - так понял, что это не в пользу автора темы.

Узнать действительно, в каком она состоянии - если ходит-говорит, то может можно ее на что-то уговорить....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 12:31   #12
Семенов
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik,для того чтобы обойти эти ограничения надо будет ДОКАЗАТЬ необходимость продажи имущества и иметь подтверждающие документы на расходование этих средств, так ведь?
Договориться будет невозможно даже если она и ходит, так как её дети настроены по-другому... увы ((((
А то, что будет наследоваться по закону, это даже и не так плохо - 1/12 доли деду как пенсионеру старше 65 лет (это если я ничего не путаю) и ещё остаток пропорционально количеству наследников...т.е. в сумме к его 1/2+1/12+(1/2/3)=3/4...а вот тут уже можно и поторговаться ))))

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 12:57   #13
mishanik
Модератор

Благодарности: 103
Поблагодарили 2,011 раз(а) в 1,913 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Так.
Что касается доли, то насоклько понял, жене деда вы не наследники (это не ваша бабушка? )так что конечно долю на квартиру получить можно, только настолько ли значительную - не могу сказать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 17:26   #14
Семенов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

mishanik, то что я писал про доли - это относится к долям деда в случае смерти его жены. т.е. если я не ошибся, то у него в совокупности с его 1/2 доли получится 3/4 доли квартиры! и тогда уже можно будет разговаривать, а до ее смерти надо сделать ее недееспособной (попробовать по крайней мере) и следить, чтобы опекуны не совершали сделок, а каждую совершенную сделку опротестовывать(ведь деньги должны пойти на лечение именно, а не на покупку например новой квартиры?!)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 17:52   #15
La tristeza
Юрист

Благодарности: 34
Поблагодарили 375 раз(а) в 359 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Семенов Посмотреть сообщение
то что я писал про доли - это относится к долям деда в случае смерти его жены. т.е. если я не ошибся, то у него в совокупности с его 1/2 доли получится 3/4 доли квартиры!
Как-то у Вас слишком много долей деду получается .

У него сейчас есть 1/2. У его жены есть 1/2. В случае смерти его жены (и при отсутствии завещания) доля жены делится поровну между всеми наследниками первой очереди - т.е. в данном случае поровну между детьми жены с дедом (если все пожелают принять наследство).

Я так поняла, что детей больше 1 штуки? Тогда на никак 3/4 не тянет .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 18:36   #16
Семенов
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

La tristeza, у жены деда 2 детей! т.е. по 1/3 от 1/2 и ,если я не ошибаюсь, обязательная 1/12 доля от всего деду так как ему 65 лет,,, Короче я напутал с арифметикой, но все равно получается 5/36 (это на троих оставшуюся часть) + 1/12 (по возрасту) + 1/2 (собственная) = 13/18 Вроде теперь все учел

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 19:30   #17
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семенов, если у жены двое детей, то:
1. Если без завещания, то всем троим (деду и двоим детям) по 1/3 от 1/2, т.е. по 1/6. Т.о. у деда получится 2/3, у детей по 1/6.
2. Если есть завещание по которому деду ничего не достается или достается менее обязательной доли, то деду положена 1/12 (т.е. половина от того, что полагалось бы ему при наследовании по закону, при отсутствии завещания). Т.о. у него получится 7/12.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.02.2010, 19:48   #18
La tristeza
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Семенов, Вы насчет обязательной доли неправильно понимаете .

Статья 1149 ГК. Право на обязательную долю в наследстве

1. Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ